Сюмар и бывшая пресс-секретарь Януковича Чепак замазались под советников Ляшко

Сюмар и бывшая пресс-секретарь Януковича Чепак замазались под советников Ляшко

Источник рассказал, кто из политиков консультирует лидера «Радикальной партии» и кандидата в президенты Украины Олега Ляшко.

Об этом написали журналисты Страны.

По словам собеседника, Олег Ляшко пользуется услугами политических консультантов, в том числе его консультирует народный депутат от «Народного фронта» и представитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар, а также бывшая пресс-секретарь беглого экс-президента Виктора Януковича Дария Чепак.

Кроме того он подчеркнул, что внутри команды лидера «Радикальной партии» непростые отношения – царят интриги и соперничество, перерастающие в открытые столкновения.

Отмечается, что Виктория Сюмар подтвердила, что Олег Ляшко обращается к ней за советами по ходу кампании, однако соперничество она отрицает.

«О конкуренции с кем-либо в его команде речь не идет», – подчеркнула нардеп.

Напомним,  зверство – так одним словом описывают атмосферу, царившую в органах прокуратуры Донецкой области во времена Пшонки, местные журналисты.

К тому времени в краю терриконов закончился «бандитский» период первичного накопления капиталов и начался «прокурорский». К предпринимателям уже не приходили братки с битами – их место занял следователь прокуратуры с протоколом задержания или постановлением об аресте. При этом никому не приходило в голову соблюдать хотя бы видимость законности.

Весь период пребывания Виктора Пшонки на посту прокурора Донецкой области сопровождался скандалами. Разгул беззакония стал «визитной карточкой» региона, а об атмосфере вседозволенности, царящей в органах прокуратуры области, до сих пор с негодованием вспоминают правозащитники. На страницы газет эти истории практически не попадали – донецкие журналисты того времени знали, что нужно публиковать и о чем рассказывать. Впрочем, были хотя и немногочисленные, но весьма колоритные исключения.

Так, газета «Деловой Донбасс» в 2001 году опубликовала типичный пример взаимоотношений между гражданами и сотрудниками областной прокуратуры, которые под руководством Пшонки «воспитывали» директора провинциального кафе, посмевшего пожаловаться на следователя районной прокуратуры. Будучи в состоянии сильного подпития, этот следователь по окончанию трудового дня посетил злосчастное кафе, где решил справить малую нужду прямо возле барной стойки, мотивируя столь неординарный поступок тем, что прокурорам все позволено. Попытки сотрудников точки общепита отвести стража законности в туалет успехом не увенчались: пьяный следователь перебил посуду, разгромил сантехнику, но дело свое сделал там, где и задумывал.

матеріали рубрики