Профилактика рака: лучшие продукты

Профилактика рака: лучшие продукты

Представляем список продуктов, которые помогут избежать появление раковых клеток в организме

На примере современных исследований доказано: в профилактике этого смертельно опасного недуга показали особенную эффективность продукты, богатые антиоксидантами: некоторые овощи, цитрусовые, зелень, бобовые, зеленый чай, специи и оливковое масло.

1. Брокколи, цветная, брюссельская капуста. Содержат антиоксиданты, в частности вещество изотиоционат, которое подавляет мутирующие клетки. Капуста особенно показана для профилактики рака молочных желез.

2. Чеснок. Очень мощное средство против рака легких и кожи. Содержит соединения, которые разрушают раковые клетки даже на ранней стадии. Повышает иммунитет, выводит накопленные токсины из организма.

3. Свекла и зелень. Незаменимый помощник против разных видов опухолей. Благодаря растительным волокнам, очищает кишечник от токсинов. Рекомендуется употреблять в сыром, вареном и запеченном виде.

4. Помидоры. Содержит ликопин, который препятствует возникновению злокачественных образований. Наивысшая концентрация ликопина в томатах, приготовленных в тушенном и запеченном виде.

5. Виноград. Ресвератрол в составе винограда признан одним из самых сильных антиоксидантов, подстегивая иммунную систему, которая призвана распознавать чужеродные организмы и обезопасить от неправильного деления клеток.

6. Морковь. Главный источник бета-каротина и мощных антиоксидантов, уничтожающих злокачественные образования. Эффективен для профилактики рака гортани, желудка, мочевого пузыря. Налегайте на вареную и особенно сырую морковь.

7. Грейпфрут. Монотерпены, находящиеся в этих цитрусовых, выводят из организма продукты распада и опасные канцерогены. Лимонен, который содержится в апельсинах и лимонах, способствует укреплению иммунной системы.

8. Оливковое масло. В состав масла входит олеиновая кислота, полезная для женского здоровья. Ежедневное употребление в пищу масла холодного отжима существенно снижает риск заболевания раком груди и яичников.

9. Зеленый чай. Насчитывает множество антиоксидантов: фловоноиды, полифенолы, катехины, которые обладают способностью уничтожать инородные клетки. Для профилактики нужно пить не менее 3-х чашек зеленого чая в день.

10. Куркума. Богата важным для здоровья веществом – куркумином, способным останавливать злокачественный процесс в организме, упорядочивая здоровые клетки. В литературе описано более 600 исследований, подтверждающих высокую эффективность куркумы против рака мозга, молочных желез, пищевода и поджелудочной железы.

11. Бобовые. Благодаря полезной клетчатке и фитоэстрогенам, бобовые помогают стабилизировать уровень женских гормонов, т.к. их дисбаланс может вызывать рак. Советуют употреблять фасоль, горох не менее 3-х раз в неделю.

12. Льняное семя. Лигнаны, главные компоненты семени льна, блокируют изменения в клетках, повышая сопротивляемость организма болезням.

Чтобы обезопасить себя от злокачественных образований, важно не только следить за своим питанием, употребляя полезную еду, но и вести здоровый, активный образ жизни, избегать стрессов и мыслить позитивно.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.

матеріали рубрики
Вчені знайшли унікальну 1500-річну мозаїку: “дивом збереглася після пожежі” Життя
Вчені знайшли унікальну 1500-річну мозаїку: “дивом збереглася після пожежі”
Знайдений скелет 13 століття: стратили за зовнішній вигляд, безліч переломів Життя
Знайдений скелет 13 століття: стратили за зовнішній вигляд, безліч переломів
Вчені назвали найпростіший спосіб розпізнати довгожителя: потрібно подивитися на … Життя
Вчені назвали найпростіший спосіб розпізнати довгожителя: потрібно подивитися на …
Тисячі емігрантів зі Сходу біжать в Україну: “стартують з Одеси” Життя
Тисячі емігрантів зі Сходу біжать в Україну: “стартують з Одеси”
Корисний конструктор LEGO: як прикрасити будинок і допомогти собі по господарству Життя
Корисний конструктор LEGO: як прикрасити будинок і допомогти собі по господарству
Нібіру влаштує вогненне пекло на Землі, жовтень ніколи не настане: зловісний план розкритий Життя
Нібіру влаштує вогненне пекло на Землі, жовтень ніколи не настане: зловісний план розкритий
Нібіру розсипалася на частини, у людства немає ніяких шансів: “вбивця біля Землі” Життя
Нібіру розсипалася на частини, у людства немає ніяких шансів: “вбивця біля Землі”
Професії майбутнього: експерт здивувала прогнозом, хто буде затребуваний через 15 років Життя
Професії майбутнього: експерт здивувала прогнозом, хто буде затребуваний через 15 років
Новий скандал в Раді підірвав мережу: ганьбу нардепів висміяли жорсткими фотожабами Життя
Новий скандал в Раді підірвав мережу: ганьбу нардепів висміяли жорсткими фотожабами
Вчені заявили про найбільше вимирання на Землі: «це змінило світ» Життя
Вчені заявили про найбільше вимирання на Землі: «це змінило світ»
Павло Глоба назвав знаки Зодіаку, життя яких круто зміниться восени Життя
Павло Глоба назвав знаки Зодіаку, життя яких круто зміниться восени
Пісок руйнує відомі курорти: “залишиться тільки пустеля” Життя
Пісок руйнує відомі курорти: “залишиться тільки пустеля”