Дивна тварина знаходиться на межі зникнення

Китайский горный кот – уникальное млекопитающее, которое живет в норе. Обитает в горах, лугах и хвойных лесах Китая на высоте от 2700 до 5400 метров. Из-за необычайной осторожности животного информации о нем крайне мало.

Известно, что китайские горные коты живут в норах (самки роют норы более глубокие, чем самцы). Эти одиночные животные собираются в стаи лишь во время брачных игр. Потом «любовь» проходит и каждый живет сам по себе.

Необыкновенно острый слух животного помогает ему отследить добычу под земле. После этого кот заваливает нору грызуна с обеих сторон и раскапывает заблокированную пищу.

Популярні новини зараз

Доля "Сватів" без Мітяя і Артем'євої остаточно вирішилася, в Квартал 95 повідомили: "Новий сезон..."

Безсоромна "наречена" Харламова в бікіні показала пружні форми з усіх боків: "Що ж ти робиш-то?"

Українську зірку підкосив рак, відверте зізнання: "Ми тільки одружилися і..."

"Наречена" Харламова розляглася біля басейну в безсоромному купальнику: "Шукає мільйонера..."

Показати ще

По оценкам ученых, количество особей китайского горного кота (другое название – гобийская серая кошка) не превышает 10 тысяч особей и постоянно уменьшается: животное, на свою беду, обладает очень ценным мехом.

Этот горный представитель кошачьих гораздо крупнее домашней кошки – длина может достигать более 80 см, при весе в 10 кг.

Цвет меха меняется сезонно: от серого зимой до темно-коричневого летом.

Также примечательно, что подушечки лап китайского кота покрыты шерстью. Это спасает животное от ожогов при движении по раскаленным солнцем камням.

Глущенко з “Дизель шоу” звернулася до українців після ДТП: що сказала актриса

Так как китайский горный кот – ночное животное, к тому же обитает в труднодоступных местах, то он никогда ранее не попадал в объективы камер в естественной среде обитания. Видео, которое удалось заснять ученым с использованием инфракрасной камеры, первое в мире.

Раніше ми повідомляли, що домашні тварини здатні виявляти на ранніх стадіях небезпечні хвороби, на які ми, люди, спочатку не звертаємо уваги.

У Великобританії кішка врятувала господиню від раку грудей, повідомляє видання Metro.

Живе ця чудова киця на ім’я Міссі (Missy) в англійському місті Ньюкасл. Її господиня Анджела Тіннінг розповідає, що кішка «не дуже ласкава і досить дратівлива», тому не сильно-то йшла на руки і лащилася.

Напомним, украинцам хотят запретить продажу кошек и собак.

Как сообщала Politeka, с лица Земли исчез один из видов пум, ведь нет никаких доказательств существования даже единичных представителей этого подвида.

Также Politeka писала, что знаменитую кошку из столичного супермаркете подстерегла новая неприятность.