Так, в 2018 году Дзержинский районный суд Харькова запретил народному депутату от партии «Возрождение» Дмитрию Святашу выезд за пределы Украины, ввиду наличия долговых обязательств перед АТ «УкрСибБанк» в размере 2 млд. гривен

Однако, 29.05.19 тот же Дзержинский районный суд Харькова при председательстве одиозного судьи Цвирюка отменил ограничение в праве выезда Святашу, позволив тем самым «железному банковскому должнику» скрыться от правосудия, пишет “Багнет“.

При этом, само судебное решение было вынесено с рядом процессуальных нарушений, что является основанием для его отмены. Так, судья забыл указать срок и порядок вступления решения в законную силу, поэтому, государственная пограничная служба не может принять к исполнению судебное решение не соотвествующие требованиям закона.

В то же время, как сообщают околосудебные круги, радость Дмитрия Святаша преждевременна, для вступления судебного решения в силу ещё потребуется время, как минимум 15 дней, чтобы пройти процедуру апелляционного обжалования.

Как стало известно нашей редакции, на данный момент скандальное решение господина Цвирюка уже обжаловано, а следовательно государственная пограничная служба Украины не имеет права выпустить политика за пределы страны.

Популярні новини зараз

Пугачова зробила гучну заяву: "Мрії зруйнувалися", скандальні подробиці

Кейт Міддлтон вразила своєю поведінкою з сином: "це неможливо приховати"

Невгамовна дочка Добкіна роздяглася і розставила ноги на камеру: «ось це так розмір!»

Пугачова з дочкою з'явилися на публіці в чорному: "як сестри"

Показати ще

Напомним, ранее Дмитрий Святаш уже предпринимал попытки сбежать за границу. Пр сообщением СМИ, сам Дмитрий Святаш и его юристы Наталья Осипчук и Юлия Плетнёва предприняли попытку подкупа судьи Дзержинского районного суда Харькова Подус. Однако, после того, как достоянием общественности стали гигабайты переписки судьи и юристов АИС, попытка провалилась.

Пойдут ли сотрудники государственной пограничной службы на поводу политика и решатся ли на должностное преступление, наша редакция продолжит наблюдать за ходом событий.