Частина місць в списку партії «Сила і честь» екс-глави Ігоря Смешка виявилася продана людям п’ятого президента Петра Порошенка, утікача президента Віктора Януковича, а також ряду олігархів

Про це, як пише Знай, йдеться в матеріалі видання «Страна.ua».

Стоит напомнить, что вокруг списка партии Смешко еще в конце мая разразился скандал. Журналистка «1+1» Ольга Василевская со ссылкой на свои источники заявила, что ряд лиц купили себе проходные места в списке партии «Сила и честь» за 1,5-3 млн долларов. «Страна.ua» выявила ряд таких «подозрительных» кандидатов.
Так, вторым номером в списке стала Елена Сотник, которая в нынешнем созыве Рады была во фракции «Самопомич». По данным издания, она оказалась в команде Смешко по протекции Рината Ахметова. Также с олигархом связывают 17 номер в списке – Ксению Сухову, заместителя городского головы Мариуполя.

Кроме того, авторы статьи отмечают, что глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, депутат от «Европейской Солидарности» Вадим Денисенко и бывший сотрудник Администрации президента Алексей Горащенков представляют в списке «Силы и чести» Петра Порошенко.

Затесались, по данным «Страна.ua», в команду Смешко и несколько человек, связанных с беглым президентом Виктором Януковичем. В частности, это аграрный лоббист Иван Мирошниченко и экс-заместитель министра ЖКХ времен Януковича Ольга Романюк. Последняя также связана и с Ахметовым. Также с беглым президентом связывают и Владимира Тимошенко, который при Януковиче возглавлял Госслужбу по контролю за наркотиками.

Популярні новини зараз

Колишній чоловік Лорак раптово прилетів до Москви, як пройшло "возз'єднання": "Я люблю мою…"

Скандалом обернувся новий ефір шоу "Маска", українці люті: "Ось і злили героя, а Данилко в плюсі!"

Піддата Полякова роздяглася і полізла з Єфросиніною і Плакидюк в чан на дачі: "Як японські мавпи..."

Зірку "Кварталу" побили до невпізнання в Москві, за гематомами не видно обличчя: перші подробиці

Дружин 91-річного Чапкіса показали в Мережі, як вони виглядають і кого вже немає в живих: "Молодше на 51 рік"

Показати ще

«Отметим, что Госслужба по контролю за наркотиками всегда была одним из главных коррупционных центров», – подчеркивается в материале.

Там также говорится, что фигурирующий в списке Смешко экс-заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдуцкий через своего отца связан со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и олигархом Виктором Пинчуком.

Кроме того, авторы статьи обнаружили в списке и людей, приближенных к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Часть людей, фамилии которых назвала Василевская как «покупателей», в списках оказались. Да и по многим другим есть подозрения, что попали они туда отнюдь не бесплатно. И в отношении «порочности, чистоты и медийности» есть большие сомнения», – констатируется в материале «Страна.ua».