Полицейского из Запорожья подозревают в организации убийства – он и его подельник задержаны

Решение об аресте сроком на два месяца принято мелитопольским горрайонным судом. За решеткой оказался следователь Шевченковского районного отделения полиции города в чине майора. Арест не может быть изменен другой формой задержания посредством внесения залога, пишет 061.ua.

Примечательно, что для ареста подозреваемого был задействован спецназ. Операция прошла в Запорожье 14 августа. Вместе с полицейским был задержан и посредник. Как предполагается, посредник должен был найти для клиента в погонах исполнителя убийства. В роли предполагаемой жертвы выступал обидчик родственника следователя – брата майора.

Человеческую жизнь сообщники оценили в 4 тысячи долларов. Исполнитель также оказался представителем правоохранительных органов – подставным. Было инсценировано убийство, сделаны постановочные фото. В результате после передачи части означенной суммы посредник вместе с полицейским были задержаны.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
У Зеленского придумали, как не платить украинцам: «Это будет мощно!»

Напомним, яркий инцидент с участием «оборотней в погонах» произошел в конце весны в Харькове. Так, в пятницу 17 мая во время спецоперации в Харькове задержали троих участников преступной группировки, бывших и действующих полицейских, которые брали взятки за то, что не привлекали распространителей наркотиков к ответственности. Об этом сообщило Государственное бюро расследований на своей странице в соцсети.

Правоохранители попались в момент получения взятки от «подшефных» в размере 74 тысячи гривен.

Оперативники спецслужбы установили, что группа офицеров полиции, среди которых работники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладила схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от лиц, занимающихся распространением наркотических и психотропных веществ с помощью так называемых закладок. Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержание «на горячем», после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составил три тысячи долларов США.

Напомним, съехал в кювет и перевернулся: детали страшного ДТП под Запорожьем, фото.

Как сообщала Politeka, «я тебе рот порву, ты понял меня?»: две женщины избили ребенка средь бела дня, видео.

Также Politeka писала, что скандал с «русским миром» разгорелся в Запорожье: «вся информация о военных…»