В понедельник, 19 августа, под стенами запорожской мэрии прошел масштабный митинг

Начало акции было назначено на 17:00. Собравшиеся пришли к стенам Запорожского городского совета с единственным требованием: «не убивать». Так, они уверены, что ежедневные выбросы в атмосферу убивают город, передает репортер-ua.

Поводом для масштабных выступлений стали промышленные выбросы, накрывшие город ночью с 15 на 16 августа. На территории частного предприятия «Аркадия» в Вознесеновском районе горел рыбный склад. Многие люди жаловались на сердечную и головную боль.

Городской совет, по словам собравшихся жителей, не в состоянии предоставить им правдивую информацию об уровне экологического загрязнения.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Спустя полчаса после начала акции к митингующим вышли представители горвласти и сотрудники ГСЧС. Собравшимся посоветовали обратиться в другую инстанцию – Государственную экологическую инспекцию. Именно она, по заверениям чиновников, должна контролировать промышленные выбросы.

Адская жара возвращается, и это еще не все: погода на День Независимости удивит

Такие отговорки горожан не удовлетворили. Они требуют письменного отчета со стороны мэра и в дальнейшем готовы дойти до президента, если потребуется. Зеленский, в случае чего, должен отреагировать на чрезмерное загрязнение воздуха в Запорожье.

Напомним, по всей России 17 августа прошли митинги за честные выборы. Акции протеста проходили в Москве и других городах страны. Изначально часть людей собрались на Сахарова, где проходил митинг под патронажем коммунистической партии. На него пришло всего около четырех тысяч человек.

После этого в Москве, Санкт-Петербурге и других городах люди начали выходить в пикеты, так как свободной оппозиции не дали разрешение на шествия. При этом в культурной столице России оперативно начали задерживать активистов.

Ранее мы сообщали, что 10 августа в Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли согласованные акции протеста. Больше всего людей собралось в Москве. По независимым данным, пришло около 60 тысяч человек.

Напомним, молодоженов избили в Запорожье, появилось неожиданное продолжение истории.

Как сообщала Politeka, «я тебе рот порву, ты понял меня?»: две женщины избили ребенка средь бела дня, видео.

Также Politeka писала, что Кирилловка на грани экологической катастрофы: появились ужасающие фото.