Спецоперацию по задержанию в Запорожье боевика террористической организации «ДНР» провели сотрудники контрразведки СБУ

Задержанный родом из Шахтерска Донецкой области. В Запорожье он скрывался у родственников, покинувших неподконтрольную Украине территорию с момента начала боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Контрразведка установила, что мужчина состоял в террористической группе под началом Игоря Гиркина (Стрелкова). В апреле 2014 года его освободили из тюрьмы с условием присоединения к боевикам. В местах лишения свободы задержанный отбывал срок за совершение тяжкого преступления.

Под руководством Стрелкова боевик принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска, поддерживал снабжение террористов боеприпасами со стороны РФ, выступал в роли корректировщика артобстрелов сил АТО. Позднее перешел в так называемую «народную милицию» «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Впрочем, криминальное прошлое уроженцу Шахтерска не давало покоя и «на службе» у террористов. Или же он что-то не поделил со своими. В результате в 2017 году его объявили в розыск «правоохранители» «республики».

Путин засветился со второй половинкой, россияне в ауте: «Любовники развлекаются»

В конце июля месяца преступник проник на территорию Запорожской области, где через некоторое время его и задержали сотрудники украинской контрразведки. Ему предъявлено обвинение по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины – «создание террористической группы или участие в ней». За свои «подвиги» мужчине грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, несколькими днями ранее всем известный террорист Игорь Гиркин (Стрелков) опроверг убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко украинскими спецслужбами, как это заявляли в Кремле. По его словам, в этом в первую очередь были заинтересованы российские кураторы «ДНР».

Гиркин отметил, что не верит в «официальные» версии следствия, которое проходило в «ДНР».

«Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», – отметил Гиркин.

Убийство Захарченко не связано с политикой, считает боевик. По его мнению, дело в коммерческих вопросах — речь идет о контроле над серыми схемами и над промышленностью на временно оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, разъяренные запорожцы ворвались в здание мэрии: «Мы не можем дышать!», видео.

Как сообщала Politeka, он не смог выбраться: подробности страшного ночного пожара в Запорожье.

Также Politeka писала, что Кирилловка на грани экологической катастрофы: появились ужасающие фото.