В Запорожье запустят систему, аналогов которой нет нигде в Украине

Программа носит название «Безопасный город» и представляет собой систему объективного видеонаблюдения в Запорожье. Ситуационный центр системы уже получил современную видео-стену длиной 7,5 метров и высотой 3 метра, как сообщает Миг.

Здесь будет отображаться видеоинформация с камер «Безопасного города» центральным пультом, за которым будут работать операторы. Подобных ноу-хау, как данная видео-стена, в Украине нет. Примечательно, что со временем доступ к видеоинформации получат и жители города.

Ситуационный центр программы «Безопасный город» находится в отдельно расположенном здании Днепровского района. Сейчас там проводят процесс реконструкции и благоустройства прилегающей территории. Оборудование центра, в том числе и видео-стена, уже работает в штатном режиме.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Показать еще

Как подсчитали специалисты, внедрение подобной системы позволит снизить уровень уличной преступности и правонарушений почти на треть – на 25-30%.

»Слуги народа» загнали Порошенко в угол, появился впечатляющий кадр из Рады: «на отшибе»

Первым делом система обеспечит видеоконтроль над общественными местами и оживленными перекрестками. В перспективе будут оборудованы специализированные рабочие центры для ГАИ, МЧС, МВД.

В проекте используется интерактивная карта города – на экран выводится схема контролируемого участка с отображением на ней расположения камер. При получении информации от стационарных камер оператор практически мгновенно может направить поворотную камеру на интересующий участок либо вывести изображение на отдельный монитор, не теряя контроля над обстановкой в целом.

Рисунок 1 — интерактивная карта города

Рисунок 2 – полноэкранный режим видеокамеры

Рисунок 3 – экран оператора с окном активной камеры, окном интерактивной карты, окном тревожных камер и интерфейсом управления поворотной камеры

Рисунок 4 – мультиэкранный режим

Рисунок 5 – интерфейс управления правами доступа и пользователями

Напомним, китайское новостное агентство воспользовалось технологией искусственного интеллекта.

Новостное агентство в Китае наняло первую в мире телеведущую, созданную на основе искусственного интеллекта. Женщина получила имя Синь Сяомэн.

Технология была разработана новостным агентством совместно с поисковой компанией Sogou.

Напомним, забил камнем пенсионера в парке: подробности жуткой расправы в Запорожье.

Как сообщала Politeka, «натравил на спящих солдат ВСУ»: в Запорожье готовятся оправдать фермера, связанного с боевиками «ДНР».

Также Politeka писала, что маршрутка с пассажирами осталась без водителя во время пути: инцидент попал на видео.