Ученые выяснили, чего мужчинам не стоит делать, чтобы нравиться женщинам

Представителям сильного пола, которые терпеть не могут ежедневно бриться, моут теперь этого не делать. Исследование показало, что мужчины с растительностью на лице кажутся женщинам более привлекательными, чем гладкобритые. 8500 женщин оценили привлекательность как бородатых, так и безбородых мужчин.

Авторы исследования хотели выяснить, насколько мускулистость черт лица и бородатость влияют на мужскую привлекательность для построения краткосрочных и долгосрочных отношений. 

В целом, женщинам показывали гладкобритых мужчин, имеющих 5-дневную и 10-дневную щетину, а также жесткую щетину возрастом не менее 4 недель и полноценную бороду.

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Эмбер Херд застукали за интимом в лифте с Илоном Маском, фото: Джонни Депп не сдержался

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Исследование показало, что жесткая щетина является наиболее привлекательной. Вслед за ней в списке расположились легкая щетина, затем полноценная борода. Ну и на последнем месте по степени привлекательности были гладкобритые мужчины.

Легкая щетина воспринималась женщинами наиболее подходящей для краткосрочных отношений, а если женщины хотели чего-то длительного и серьезного, то они выбирали настоящую бороду.

Ученые пришли к выводу о том, что характерные маскулинные черты лица вроде широкого подбородка и нависающих надбровных дуг, которые вроде бы должны свидетельствовать о возрасте человека и его социальное доминирование, не являются необходимыми характеристиками, на которые женщины обращают внимание при поиске долгосрочных партнеров. И если мужчины хотят повысить шансы в этом вопросе, то им нужно отращивать бороды.

Напомним, что мешает людям становиться ближе: ученые нашли причину

Ученые рассказали, что мешает людям становиться ближе и доверять друг другу. В подавляющем большинстве случаев люди склонны оценивать новых знакомых выше, чем себя. К такому выводу пришли ученые сразу трех американских университетов, Гарвардского, Корнельского и Йельского.

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли секрет успеха: каким людям суждено обмануть удачу

Также Politeka писала, как разрушить брак любовью к детям: советы психологов