Причина такой распространенной головной боли, как мигрень, может скрываться в том, что вы едите. В этом случае избежать плохого самочувствия довольно просто — просто исключите из рациона продукты, о которых рассказали ученые

Американские эксперты из Университета Флориды организовали научную группу, главной целью которой поставили изучение процессов, происходящих в мозгу до, во время и после купирования приступа мигрени. Исследователи заглянули в мозг крыс, страдающих от мигрени.

Учёные предположили, что причиной для частого появления мигрени может быть ненормированный уровень натрия. Это показали МРТ-снимки мозга крыс до того, как у них проявился болевой синдром.

женщина, болит голова, болезнь

До развития мигрени уровень натрия в столбе головного мозга крыс резко повышался и довольно долго держался. При этом явных предпосылок к этому учёные на наблюдали. И хотя им ещё требуется время для детального изучения проблемы, эксперты предполагают, что избыток в рационе продуктов питания, содержащих натрий в высоких количествах, может быть вызывать мигрени.

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Показать еще

К таким продуктам относят сельдь, сало, кетчупы, копчёные колбасы и сыры. Меньше всего натрия в крупах. Если теория американских исследователей будет доказана, то это станет первым большим шагом к созданию универсального эффективного средства от этого вида боли. 

Стоит отметить, что мигренью с каждым годом страдают всё больше человек. Чаще всего от мигреней страдают женщины, у них головная боль носит более агрессивный характер, чем у мужчин.

Отметим, ранее мы писали, о шести типах головной боли и рассказывали, что означают они и как лечить.

По характеру и месту боли можно определить причины болезни и назначить правильное лечение.

К примеру, бывает пульсирующая боль с бока головы.  Если вместе с такой болью в вас резкая реакция на свет, тошнота, озноб или острая реакция на запахи — это мигрень. В таком случае, чтобы облегчить самочувствие, стоит выпить горячего черного чая и обезболивающее средство класса триптанов.

Напомним, врач рассказал, какие продукты нужны суставам.

Как сообщала Politeka, боль в сердце может быть обманчива: когда не нужно к кардиологу.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как помочь ребенку при боли.