Нардеп Андрей Иванчук прославился, как большой спонсор «Народного фронта» и правая рука экс-премьера Арсения Яценюка

Украинский политик. Народный депутат Украины VII и VIII созывов. Родился 16 июня 1973 в городе Ивано-Франковск.

Всем своим успехам парламентарий обязан старому знакомому. Иванчук всегда следует за Яценюком. Как только тот стал спикером в парламенте, его друг был назначен заместителем директора «Энергетической компании Украины».

Затем Иванчук стал человеком номер два в «Фронте перемен». По слухам, Андрей Иванчук один из главных «кошельков» Народного фронта. За это получил прозвище «серого кардинала» партии бывшего премьер-министра.

Но, кроме Яценюка, Иванчук имеет бизнес с одиозными олигархами. Так он является партнером Игоря Коломойского в бизнесе биоэтанолового топлива и был главным лоббистом его интересов в парламенте. При этом сам бизнесмен открыто рассказывает о своих отношениях с нардепом, хотя сам Андрей Иванчук это отрицает.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

В 2017 году в интернете появилась аудиозапись разговора двух мужчин, чьи голоса очень похожи на голоса Игоря Коломойского и Андрея Иванчука.

Днепропетровский миллиардер «вычитывает» парламентария за то, что тот проголосовал за закон о «нефть».

Далее Коломойский не стесняясь в выражениях угрожает через свои средства массовой информации рассказать о том, что давал деньги на евромайдан, а также на избирательную кампанию Народного фронта. В конце разговора миллиардер заявил о желании выйти из общего спиртового бизнеса с Иванчуком.

Кроме Коломойского заместитель главы фракции Народный фронт сотрудничал и с другими опального олигарха. Сергей Курченко и Виктор Медведчук, по информации журналистов, через предприятие, подконтрольное Иванчуку, наладили поставки топлива из России.

Как утверждал один из нардепов, ради того, чтобы Иванчук — председатель экономического комитета — мог улететь в новогодние праздники на отдых, 29 декабря 2014 года в сессионный зал для принятия бюджета на 2015 год согнали всех депутатов в половине пятого утра. Причем, голосование было «слепым», то есть парламентариям не дали возможности ознакомиться с документом.

В своей фракции он голосовал за других парламентариев чаще всех.

Сам политик прокомментировал свое кнопкодавства тем, что многие депутаты не ходят на заседания, а в это время принимаются важные для страны законы. И он, как настоящий патриот, вынужден нарушать порядок голосования.

В 2015 году бывший министр АПК Игорь Швайка заявил, что соратник Яценюка с помощью контрабанды спирта смог заработать миллионы гривен. В то же время Яценюк, который на тот момент был главой правительства, покрывал его.

В 2016 году Андрей Иванчук летал в Ниццу на частном самолете. В среднем перелет на таком самолете бизнес-класса обходится в шестьсот тысяч гривен.

В самом начале 2019 году в одном из мексиканских аэропортов Андрей Иванчук был задержан вместе с одиозным олигархом Павлом Фуксом, который находился в международном черном листе.

Они вместе прилетели чартерным авиарейсом, который обошелся им в двести тысяч евро в один конец.

Украинский народного депутата быстро отпустили, поскольку он предъявил дипломатический паспорт, хотя пользоваться им в частных поездках он не имел права.

По данным СМИ, Иванчук вывез свою семью именно в такой момент, когда набежали облака вокруг еще одного «кошелька» Яценюка — Николая Мартыненко. Жена Иванчука с дочкой Виталиной живут в элитном Монте-Карло, девочка пошла в школу.

В 2019 году Иванчук ззнов избирался в парламент. Для этого он выбрал мажоритарный округ №88, который охватывает его родную Коломыю. Там «Слуга народа» Шевченко проиграл нардепу-самовыдвиженцу. Теперь Андрей Иванчук в Слада новой Верховной Рады.

Случайность, что из старых депутатов именно Иванчук в новом составе ВР? Думайте сами, уважаемые. Наверное, нет. О чем говорить молодым, честным, амбициозным депутатам с Иванчуком. Тем, кто хочет счастья для Украины. Иванчук — трутень. Будьте уважаемые, внимательные, с кем садитесь рядом.

Яков Левин, блоггер, журналист

По материалам