По Сеченову всякое представление, возникающее в психике, любая тенденция, связанная с этим представлением заканчивается движением (буквально всякая мысль заканчивается движением).

Тест «Несуществующее животное»

Придумайте и нарисуйте несуществующее животное и назовите его несуществующим названием.

Метод исследования построен на теории психомоторной связи.

Для регистрации состояния психики используется исследование моторики.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Мы часто кричим не понимая причину крика, а ведь это страх.

Вы видели картину Мунка? «Крик» на что похоже? Страх, как по мне. Кричим на детей, кричит жена на мужа, муж на жену. Чем сильнее наш внутренний страх, тем громче крик.

Большинство людей скептически относятся к тестированию, но это до тех пор, пока сами не пройдут его.

Тесты не игра и не простое времяпровождение.

Психологические тесты – это познание себя и познание других.

Искусство жить в сложном и динамичном мире, требует от нас заглянуть за грань очевидного и прикоснуться к глубинам человеческой психики.

Эти задачи позволят решить своими средствами психологическое тестирование.

Тест: внутренее многоголосие

При помощи этого упражнения можно ознакомиться с концепцией, описывающей принцип работы нашего Я. Согласно этой концепции, в нас звучат различные голоса, выражающие, соответственно, различные желания или потребности, к примеру, авантюриста, хорошего отца, гурмана и т.д. Они «координируются» нашим основным Я, которое заботится о том, чтобы каждый из голосов мог звучать, при этом не подавляя другие голоса. Наше основное Я выступает в роли своеобразного арбитра, который принимает во внимание все интересы личности. Внутренних голосов может быть очень много, и в целях самопознания полезно их идентифицировать и дать имя каждому из них.

У каждой роли, которую мы играем в жизни, существует свой внутренний голос, например. Роль родителя, ребенка, начальника, служащего, наставника, члена группы, потребителя и т.д.

Эта концепция принадлежит Р. Ассаджиоли, его идеи могут быть воплощены в самых разных формах, поэтому концепция более удобна в работе, чем некоторые другие психологические модели (трансактный анализ, образная терапия, психоанализ и др.)

Многие из наших желаний и потребностей можно связать со следующими внутренними голосами, которым соответствует описанное ниже поведение.

Хотя многие голоса кажутся на первый взгляд либо мужскими, либо женскими, их могут услышать в себе представители обоих полов.

МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА: «Дайте мне хорошего мужчину, и я буду заботиться о нем, стирать его носки и содержать в порядке его дом».

КОРМИЛЕЦ: «Я буду тяжело трудиться ради своей семьи. Если они будут меня любить, я обеспечу их хорошим домом и всем тем, в чем они нуждаются».

ОДИНОКИЙ: «У меня есть все, в чем я нуждаюсь, и мне не нужно просить помощи и поддержки у требовательного партнера».

ТОВАРИЩ ПО ПОСТЕЛИ: «Мне нравится противоположный пол. Весь мир — моя спальня. Здесь я и обитаю».

НАРЦИСС: «Я пуп земли…»

АГРЕССОР: «Только применив силу, я получу то, что желаю».

ВОР: «Я получу то, что хочу, только если я украду это».

ЖЕРТВА: «Я никак не могу повлиять на происходящее. Я жертва обстоятельств».

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ: «Никто не может быть так же значим, как коллектив. Потребность общества важнее моего личного счастья».

ФИЛОСОФ: «Во всем имеется добро и зло. Моя задача укреплять силы добра и бороться со злом. Это увеличит как мой шансы выжить, так и вероятность выживания общества в целом».

Александр Павлович Погиба