Тарас Загородній_блог
Тарас Загородний, политический эксперт

У Ангелы Меркель приветствуют возможное вступление Шотландии в ЕС. Немцы решили таки рискнуть здоровьем и пытаются развалить бритов путём поддержки сепаратизма в Шотландии

Ну-ну. За бритами — многовековая история, построение Британской Империи, которая дала фундамент становления таких развитых стран как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Гонконг, Сингапур и так далее.

В то время как у немцев за плечами — две развязанные мировые войны, расистские теории, концлагеря. Пришлось успокаивать всем миром.

А вы, «еврооптимисты», готовы заплатить за «интеграцию» в ЕС развалом страны, когда этим кремлевским прислужникам что-то не понравится?

Популярные статьи сейчас

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Я верю в бритов.

Выйдет ли Шотландия из Великобритании? Вопрос более сложный, чем кажется. Если евробюрократы даже начнут переговоры о вступлении в Евросоюз Шотландии через голову Лондона — то покажут, что ни одна страна в ЕС не гарантирована от дробления со стороны евросовка.

Еврочиновникам выгодней раздробить страны, чтобы легче ими управлять. В таком же положении Испания с проблемной Каталонией и Страной Басков (баски, кстати, и во Франции живут). Таких точек в ЕС не один десяток.

То есть еврочиновники из-за своего тупизма вполне могут запустить небольшую войнушку в ЕС, поскольку до этого границы считались стабильными и неприкосновенными. То есть, собственно, для чего Евросоюз и создавался.

Кстати, примерно по такой же схеме пытались «интегрировать» Украину. Сначала раздробить на пару с Россией, а потом кусками есть. Или вы думаете, с чего это Вова так уверенно себя вёл на старте? Он был уверен, что ему ничего за это не будет. Интересно, кто это внушил ему такую уверенность?

Так что: не всё то золото, что блестит. И нужно головой думать, прежде чем из одного совка бежать в другой — вместо того, чтобы государство самим выстраивать.