Сазонов блог
Кирилл Сазонов, блогер

Пойманный на взятке в 150 тысяч долларов судья Чаус собирается выходить на работу и именем Украины вершить правосудие. Ну, на отпускные же надо собрать. А закрыть в СИЗО его нельзя без согласия Верховной Рады, которая на каникулах.

Может, провести внеочередную сессию и собраться всем депутатам в Киеве? Буквально — на полчасика. Сами подумайте, если у него одна взятка была 150 тысяч, то сколько там зарыто за долгие годы непосильного труда? А статья подразумевает конфискацию, кстати. Это же здорово будет: полчаса депутаты поработают и разъедутся, а в сентябре вернуться уже к приговору.

И в бюджет взнос приличный, и валютные резервы НБУ пополнить можно. Он же экономист матерый — деньги хранит в банках. Банки стеклянные, валюта твердая — то что надо Украине, прямо угадал ловкач. Интересно, если в районном суде такая красота, что в Апелляционном творится? Ну, про Высший хозяйственный мне рассказывали, там наличных не так много, в основном акции и доли в предприятиях, которые имели неосторожность попасть в судебный процесс.

Судья Чаус срочно взял отпуск, чтобы сбежать за границу

Думаю, за такое дело можно будет хотя бы эти последние 150 тысяч баксов Чауса раздать депутатам в качестве премии за беспокойство. Все отнять и поделить — это не всегда плохо. Иногда совсем наоборот. Если все отнять у коррумпированного судьи (а лучше у нескольких), всем будет хорошо. Кроме Чауса, конечно. Но его совсем не жалко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Врачи предупредили украинцев об опасных последствиях ковида: людям отрезают ноги

Хименес-Браво не сдержал слез от встречи с самой любимой женщиной после разлуки: "Очень волнительно"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

А если таким образом прошерстить еще хотя бы сотню коррумпированных чиновников и прокуроров, мы легко дадим МВФ в долг…