Пойманный вчера на взятке судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус срочно взял отпуск, что предвещает его побег за границу с целью избежания наказания, написал в Facebоok нардеп Борислав Береза.

По его словам, сегодня у судьи были запланированы судебные разбирательства, не смотря на случившееся. Нардеп позвонил в Днепровский райсуд, чтобы уточнить это, но в ответ услышал, что судья Чаус – уже в отпуске.

«Получил ответ. Судья Чаус не будет сегодня вести никакие дела, так как подал сегодня заявление на отпуск и оно уже подписано» — написал Береза.

Нардеп считает, что спикер парламента Андрей Парубий должен был созвать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы снять иммунитет судьи с Чауса для его задержания. Это бы предотвратило его побег.

Киевские судьи массово увольняются через декларации

«Теперь важно, чтобы этот хапуга, воспользовавшись отпуском и неприкосновенностью, не сбежал в Россию. Ведь в таком случае вина за его побег, из-за бездеятельности, ляжет на руководство ВР. Надеюсь, что Чаус не скажет украинской Фемиде «чао», — добавил Береза.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

Как писала Politeka, в Минюсте спрогнозировали побег судьи-коррупционера Чауса.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Чауса, требовавшего неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долларов.