Марина Данилюк
Марина Данилюк, журналист

Заявления ФСБ о диверсии ГУР в Армянске, трупы очень-очень похожи на заявления Третьего рейха о событиях в Гляйвице 1939 года.

Тогда Гитлер и Служба безопасности НСДАП были обеспокоены польским вопросом и не знали, как найти убедительный повод для начала военного вторжения. Провокаторы оделись в форму польской армии, напали на радиостанцию, ​​в прямом эфире инсценировали убийства и озвучили антинемецкое послание на польском языке.

Для очевидной достоверности разложили заранее привезенные трупы убитых узников концлагерей. Геббельс и местные пропагандисты получили шикарную пищу для нагнетания общественных настроений. Гитлер довольно потирал руки в ожидании быстрых побед в Польше.

Вот где-то такой сценарий 78-летней давности адаптирует сегодня в Крыму ФСБ и Путин.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

Победителя "Холостячки" с Мишиной Эллерта захейтили украинцы, звезда ответил: "Хочется расставить все точки..."

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще

То, что Россия в совершенстве овладела другими приемами Третьего рейха, сомнений нету. Аншлюс, аннексия, расширение жизненного пространства и создания фейковых государств-сателлитов давно и прочно вошло в российскую политику и ментальность. От этого начались все референдумы в Крыму, Народные республики, желание создать Новороссию от Харькова в Приднестровье, массовые фейки российских фельшикер беобахтер и тому подобное.

Войну с Грузией Кремль тоже начал в кризисном августе

Заявления и сценарии ФСБ — также наука и предостережение для украинцев: почему стоит забыть о «примирении» и больше заниматься собственной армией.

Когда народ тупо не ведется на засланных казачков и троянских кобылиц, за дело берутся профессионалы. То есть любимая и родная Путину ФСБ. И вот «Крымнаш» тупо превращают в элитный полигон для Шойгу. Ибо ботоксному стерховодцу легче заявить: «Украина перешла к террору», — чем отвечать за свои проступки и преступления.