Кочетков блог
Александр Кочетков, политолог

В Крыму, как ни странно, сохранились СМИ, которым пока не удалось порвать генетическую связь с Украиной. Поэтому при всей своей ватности они по инерции пытаются выстраивать какую-то логику событий. Я туда изредка заглядываю, так как сквозь пропагандистский бред можно распознать контуры реальности.

Так вот, украинская разведка, которая прорывалась в Крым, чтобы взорвать завод «Титан», принадлежащий Дмитрию Фирташу, чьи интересы украинская власть блюдет настолько ревностно, что поставляет туда электричество, даже у пророссийских крымчан вызывает недоверие.

Но они все равно живут в бреду, отражающем их реальность.

В этом бреду в херсонских степях раскинулись тренировочные лагеря бородатых крымско-татарских ИГИЛовцев, которые вместе с Правым сектором, «Айдаром» и прочими добробатами готовятся к вторжению в Крым. Чтобы огнем, мечом и самопальными взрывпакетами покарать за предательство Украины (чувствуют вину!).

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

В этом бреду украинские патриоты убеждены, что способны разгромить ядерную Россию, достаточно лишь взорвать автотрассу на Симферополь.

Тамошние аналитики проводят параллели с Чечней, которая тоже была уверена, что победит Россию. И вот украинцы идут тем же путем. Поэтому Крыму надо быть готовым к взрывам домов, захвату школ и больниц. А вместо Норд-Оста, надо полагать, террору подвергнется лысое шоу Кобзона.

Поехавшие чердаком российские геббельсы не отдают себе отчета, насколько материальна мысль. Особенно, мысль черная.

Россия готовит контрольный удар, но проиграет — командир Грузинского легиона

Для оправдания своего воспаленного бреда насчет украинского террора, ФСБ действительно там что-то взорвет. И не один раз — для убедительности.

И в очередной раз выиграв в тактике — получив повод для введения в Крыму фактически военного положения, недоимперия проиграет в стратегии. Она своими собственными руками и словами уже начала разрушать два своих основополагающих крымских мифа.

Первый: «зато не стреляют». Таки начнут, и не в телевизоре на Донбассе, а в реале.

Второй: «российские спецслужбы способны справиться с любыми террористами». Но как же они справятся сами с собой?

Если серьезно готовиться к взрывам, точно взорвется. Ружье, висящее на стене, обязательно стреляет. А что уж говорить о целом «непотопляемом авианосце»?