Яременко блог
Богдан Яременко, дипломат

Игры власти вокруг электронного декларирования, которые — кроме срыва выполнения международных обязательств — впервые продемонстрировали недоверие между президентом и премьером.

Противостояние НАБУ и ГПУ с СБУ.

Публичные ссоры таможенников Романа Насирова и Юлии Марушевской.

Ситуация с Монтян, которая на камеру одобрила оккупацию Украины РФ и публичные казни украинских правоохранителей и дальше наслаждается свободой передвижения.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Неспособность получить в течение года кредиты МВФ.

Несостоятельность вывести в течение двух с половиной лет из пике отечественную экономику и перекладывание экономической ответственности за свою слабость на граждан в виде повышенных сверх необходимого тарифов (очевидно — как инструмент финансовой компенсации олихархам).

Несостоятельность власти вернуться в правовое поле страны, в частности — существование вне закона правящей правительственной коалиции.

Отсутствие последовательности и любой взвешенной политики в отношении государства-оккупанта и временно оккупированных территорий.

Этот ряд бесконечен. К сожалению.

»Украине нужна диктатура. Иногда это приводит к очень позитивным последствиям»

И, к сожалению, свидетельствует он об одном — украинское государство в части функционирования системы власти, как инструмента управления общественными процессами и обеспечения развития государства и благополучия народа, окончательно прекратило свое функциональное существование.

Агония еще некоторое время будет продолжаться, но симптоматику смертельной болезни не заметить могут только неисправимые оптимисты и романтики.

Тем большая ответственность на нас — гражданах. Теперь уже окончательно судьба этой страны зависит только от нас. А противостоят нам не только россияне и российское государство (это самый слабый из наших врагов). Но во многом — и страны Запада, а больше всего — отечественная бюрократия и политический класс.

Будет больно.