Александр Деркач
Александр Деркач, экономист, блогер

Тревожную весть принесла лента.

Собирается в отставку господин Ложкин. Так и не успел я разобрать на цитаты его знаменитую книгу. Теперь уже и не успею. Нет смысла. Сменщик ведь новую писать будет. Месяц назад в Москве поменяли его визави, главу администрации Кремля, господина Иванова. Контактировали, наверное. Сцепив зубы.

Образованные люди. Господин Ложкин книгочей и книгопис. В винах и живописи, говорят, разбирается. Господин Иванов хоть и военная косточка, генерал, но матюкается без словаря по-иностранному и на балеты ходит. Хобби такое. Не знаю. Может, в Большом театре буфет вельми изрядный. А может — балерины приятные. Если в бинокль из партера.

Но поезд ушел. В Кремле ветры перемен. Начальником администрации теперь некий господин Антон Вайно. Как говорят, интеллектуал вообще запредельный, и плюс с легкой придурью. Как и положено. Статьи ученые пишет. С претензией. Ярбух фюр психоаналитик и психопатологик просто бьётся в экстазе. Печатается под псевдонимом Whynot. Почемунет, по-ихнему.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

Завистники кругом, вы понимаете. После работы в гараже над секретным прибором уже 10 лет трудится. НООСКОПом назвал. В Википедии есть. По словам автора, олицетворяет «код материализации момента перехода жизни из пространства во время».

На пути к Путину 3.0: уходят последние из могикан

Понятно, что с приходом такого человека, дни господина Ложкина на Банковой были сочтены. Не потянет общения. Выпадет из амплитуды. Даже с учетом той толстой и умной книжки, на которую у него ушло два гектара леса.

Не знаю, кто его сменит. Но ответ господину Вайно должен быть адекватным. Тут надо замахиваться на человека калибра Виктора Андреевича. Не меньше. Против его «акцептов» тот нооскопщик был бы маленький мальчик в обписяных штанишках. А что. Шоркается человек по базарам с вышиванками. Видно, что нудится без дела, а предложить нечего.

Гройсмана выгонять рано, Гонтареву поздно. Остальные при деле.

Да, непростое время.