Правильная набережная предусматривает много различных активностей - от водного спорта и изучения экологии рек до развлечений. Об этом рассказала блогер и ведущая Екатерина Павлова в своем блоге «in kyiv» на Youtube.

«Киев, конечно, не единственный город в мире, где пространство у реки используют глупо. Многие ведущие города мира также долго игнорировали собственные набережные. Но в последние годы активно переосмысливают эти пространства. Прибрежные зоны включают в активную жизнь мегаполисов по всему миру», - рассказала она.

Павлова акцентировала, что пока в этом вопросе не хватает системного подхода. По ее словам, получается, что сначала город будто декларирует развитие чего-то такого как набережные, а потом не выделяет на это достаточно денег.

«В целом в Киеве понемногу уже делаются шаги в сторону превращения в развитый город с зонами отдыха. Это происходит как силами благоустройства, так и застройщиков, которые идут за спросом клиентов и обустраивают рекреационные участки у своих жилых комплексов», - резюмировала она.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Павловой, что надо развить сеть качественного, быстрого и удобного общественного транспорта, который бы двигался отдельными полосами.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Также ранее Широчин рассказывал, что нужно бороться в том числе за эстетическую сторону Майдана и Крещатика.