Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала о проблемах пенсионных накоплений. По её словам, существует проблема в недоверии украинцев к пенсионной системе и неравности в пенсионных выплатах между женщинами и мужчинами.

«На сегодняшний день большинство будущих пенсионеров не успевают откладывать деньги себе на пенсию. Причиной тому является нестабильная экономика в стране, пандемия и, самое главное, низкий уровень доверия к частным банкам и пенсионным фондам. Ранее сообщалось, что в бюджете Пенсионного фонда растет дыра, которая увеличивается с каждым кварталом», - отметила журналистка.

По словам Завальнюк, несмотря на дыру, майские пенсии украинцам пообещали выплатить вовремя и в полном объеме. Как отмечает журналистка, существует проблема неравности пенсионных выплат между мужчинами и женщинами.

«Средняя пенсия женщин в Украине на 30% меньше, чем у мужчин. Эта тема не новость у пенсионеров и об этом не принято говорить, но если посмотреть на цифры, то ситуация очень печальная. В 2021 году средняя пенсия у женщин составляет 3031,32 грн, это на 30% меньше пенсии у мужчин – 4242,53 грн», - подчеркнула ведущая.

Как отмечает журналистка, пенсию в 3000-4000 гривен получает всего около 19% пенсионеров, а 2000-3000 гривен получают почти 40%.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Напомним, Politeka публиковало сообщение Завальнюк, что перестраховываться, употребляя антибиотики, опасно для жизни.

Ранее Politeka распространяла заявление Завальнюк, что завершается реформа управления многоквартирными домами.