vorobiev1
Николай Воробьев, журналист

Все прекрасно понимают, что происходит на Донбассе, как бы кому-то не хотелось это все перекрутить. В Сирии другая ситуация. Я бы сказал, Сирия — это зеркало Донбасса. Путин считает, что Россия ядерная страна, является полноправным игроком вместе с Западом и Штатами. Он говорит: если Штаты такое себе позволяют в Украине, почему я не могу позволить себе другой, но похожий сценарий в Сирии?

США поддерживают оппозицию, свободную сирийскую армию, через Турцию поставляют им оружие.

Путин говорит, если вы поддерживаете сирийскую оппозицию, несмотря на то, что там есть легитимный президент Асад, (хотя он и кровавый диктатор, конечно), даете им оружие, наносите авиаудары, в том числе — по позициям Асада, почему мы такого же не можем делать на Донбассе? Если вы считаете Сирию своей сферой интересов — тогда Украина — наша сфера интересов! Поэтому Донбасс — это зеркальный ответ Путина на политику США в Сирии.

Подготовка к масштабной войне или «понты питерской шпаны»: Что стоит за ядерным шантажом России

Для Запада война в Донбассе уже закончилась. Они считают, что здесь — перемирие. А в Сирии мы видим конкретную карательную операцию россиян. Они бомбят бункерными бомбами, от которых скрыться невозможно, наносят удары по госпиталям, гуманитарным конвоям. Это вызывает беспокойство. Я не знаю, какая еще страна в мире готова так грубо действовать.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Показать еще

В Сирии Россия намеренно бомбит гражданские объекты. В Украине такого не наблюдается. Есть поставки оружия, присутствует регулярная российская армия, но столь агрессивных действий, как в Сирии — нет! Россияне действуют грубо и жестоко сознательно. Это прямой месседж Западу. В нынешнем мировом порядке нет места для России, там нет места для агрессивной сырьевой страны. Путин это понимает и хочет изменить правила. А как легче всего изменить правила? Надо перевернуть шахматную доску!