В своем блоге экономист Юрий Атаманюк поразмыслил о том, как развить украинскую газодобычу, и прокомментировал рост тарифов

Атаманюк обращает внимание на то, что в течение прошлого и этого года курс доллара не прыгал и в отопительный сезон стоимость энергоносителей оставалась та же. Тем не менее, говорит он, стоимость газа выросла на 173%, а коммунальных услуг и электроэнергии - на 36%. «В основе государственной политики должен быть социальный договор – его нет. Нам обещают: «Не будет резкого скачка платежей и тарифов». Подождите, а что происходит сейчас?», - утверждает эксперт.

Для развития украинской газодобычи он советует, как вариант, создать газовый консорциум с Германией и Россией. «Нужно сделать баланс газа, разделить украинский газ и импортный, провести инвентаризацию всех скважин газа и привлечь инвесторов», - рассуждает Атаманюк.

Ситуацию с инвесторами экономист комментирует так: в частности американцев нет из-за отсутствия соответствующего правового поля.

Как сообщала Politeka, Атаманюк заявил, что Украина должна дипломатично добиться поблажек со стороны Запада в случае запуска Северного потока-2.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Атаманюк объяснил, почему больным поствоенным синдромом обязательно нужна реабилитация.