Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о вновь принятом законе, который будет регулировать индексацию пенсий и должен усовершенствовать пенсионное законодательство

«На прошлой неделе Верховная Рада приняла еще один закон, который касается всей страны», - заявила журналистка.

Завальнюк сообщила, что Верховная Рада 9 сентября 2021 года приняла закон об индексации пенсий. По ее словам, парламент принял в первом чтении изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования пенсионного законодательства. Журналистка отметила, что законопроект №4668 поддержали 317 парламентариев.

Она рассказала, что в документе предлагается определить дату ежегодной индексации пенсий - 1 марта для военнослужащих, государственных служащих и других категорий пенсионеров на общих условиях.

«Также предлагается назначать досрочно пенсионные выплаты по возрасту за 1,5 года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с изменениями в организации производства и других условий, а также назначать досрочно пенсии матерям (отцам) детей, больных тяжелым, редким заболеванием, которым не установлена инвалидность», - рассказала Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

По словам журналистки, ожидается, что данный документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Как сообщала Politeka, Завальнюк рассказала о возможном повышении тарифов на газ.

Также Politeka сообщала, что Гуманенко назвал проблемы ЖКХ в Киеве: “Изношенные сети водопровода, теплотрасс, электричества”.