Журналистка Катерина Котенкова объяснила, какие причины существенных и массовых сокращений пенсионных выплат в Украине.

Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

По ее словам, ситуация с уменьшением пенсионных выплат только продолжает ухудшаться, о чем заявляют даже в Минсоцполитики.

«Стоить напомнить, что еще 4 года назад, за каждый отработанный год, пожилые украинцы получали 1,5 процента от расчетного заработка, но уже в текущем году, пенсионерам начисляют исключительно 1 процент, но вовсе не от их заработной платы, а от средней по стране», - отметила Котенкова.

По ее словам, основными причинами сокращения пенсий в ПФ называют продолжающийся демографический кризис, при котором число официально трудоустроенных неуклонно сокращается, а количество пенсионеров только продолжает расти, немалый уровень заработных плат, находящихся в тени, и малоэффективная работа правительства нашей страны, касающаяся сферы пенсионного обеспечения.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

«Плохая демография. Я бы сказала не просто плохая, а катастрофическая. Никто толком даже не может назвать точное количество людей, проживающих в Украине. А проблемы с демографией – это в первую очередь возрастающая нагрузка на каждого налогоплательщика. Более того, эксперты говорят о том, что Украине грозят дефолты из-за проблем с демографической ситуацией. Говорят, что через 10-15 лет дефолты будут нашей обыденностью. И для решения проблемы надо разбираться и с миграционными вопросами», - рассказала Котенкова.

Она прокомментировала получение многими украинцами зарплат в конвертах, объяснив, что люди выбирают место, где им выгоднее, поэтому, если бы работодатели могли платить нормальную официальную зарплату, то в тень никто бы не уходил.

Как сообщала Politeka, Решмедилова рассказала, чего ждать от заявлений о внедрении второй вертикали пенсионной реформы.

Также Politeka писала о том, что Чаплыга рассказал о своей модели пенсионного фонда.