Футуролог Алексей Толкачев заявил, что ценность любви к человеку способна изменить все системы, например, образовательную, и вообще сформировать новую модель цивилизации.

Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

По словам Толкачева, ценность любви, положенная в основу разных процессов, может изменить всю картину мира. «Украина должна явить миру качественно нового человека, новую цивилизационную модель, в основе которой будут не технологии, а именно новое качество человека. Человека, который полюбит себя и который полюбит ближнего», - убежден он.

В пример функционирования человеколюбивой цивилизации футуролог приводит образовательную систему. В частности, говорит он, вместо унижения детей, самоутверждения учителей, конкуренции между учениками в основе всей системы будет просто любовь к ребенку. «Школа нас не научила общаться друг с другом, взаимодействовать, и это большая беда. Стоит только положить любовь в основу системы образования, и может появиться нечто совершенно иное», - подчеркивает Толкачев.

Кроме этого, добавляет эксперт, такая школа не будет давать фрагментарные знания, а, прежде всего, будет заниматься формированием зрелой и самодостаточной личности, которая будет знать, как устанавливать общественные отношения, кем она хочет быть и зачем вообще существует в этом мире.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

К Чмерковскому, Кухар и Яме на финале "Танців з зірками" присоединится известная ведущая: "Кто бы мог подумать"

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как сообщала Politeka, Толкачев объяснил, зачем Украине необходим безусловный основной доход.

Также Politeka писала о том, что Толкачев объяснил, как сейчас развивается роботехника.