Ещё на первом Майдане заметил, что большинство — всегда самое умное, самое рассудительное, самое бескомпромиссное, самое смелое, но только пока не бьют, или хотя бы не пугают. Как только доходит до дела — большинства и след простыл. Большинство не может даже отстоять свои элементарные права — на работе в отношениях с работодателем, на дороге в спорах с дорожной полицией, в магазине, в больнице, в чиновничьих кабинетах — везде.

Большинство безапелляционно судит всех, кто хоть что-то делает. Написали открытое письмо Владимиру Гройсману по поводу «Укроборонпрома» — большинство возмущается, почему не бомбу ему отправили вместо письма, или хотя бы не отравили. Большинство категорически против любых способов воздействия на чиновников, кроме гильотины, виселицы, или, на худой конец, темницы.

Феномен мудацтва украинской власти

И это же большинство покорно работает на предприятиях государственного концерна, выпускающего, по большей части, совершенно негодные технику и вооружение. Это большинство служит в армии и пользуется продукцией «Укроборонпрома», исправляя недостатки конструкции или ремонта за свой счёт. Это большинство платит налоги, наполняет военный бюджет, добрая половина которого оседает в карманах наших «патриотичных» чиновников. Это самое большинство выбирает этих самых депутатов, президентов, чиновников, которые большинство обкрадывают и унижают.

Так кто же вам доктор, господа? Не хотите ничего делать сами — не мешайте другим. И хотя бы не выбирайте всякую дрянь во власть.

Юрий Касьянов, волонтер

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Оригинал