В Турции на президентских выборах победил действующий президент республики — Реджеп Тайип Эрдоган

Итак, в Турции прошли президентские выборы, на которых с уверенным отрывом от конкурентов победил действующий президент Реджеп Эрдоган. За Эрдогана проголосовало 52,5% избирателей, а за его ближайшего конкурента от Народно-республиканской партии Мухаррема Индже — 30,7%. Остальные соперники турецкого президента не смогли преодолеть даже 10% порог.

Собственно, Эрдоган победил, хотя сложно объяснить причины столь высокого уровня доверия народа к настолько одиозному президенту. В данном случае речь идет не только о внешнеполитических лавированиях Турции между Россией, США и НАТО, но и внутренних проблемах, которые особо остро выразились в попытке переворота 2016 года, а продолжились стагнацией и девальвацией турецкой лиры.

На сегодняшний день у Турецкой республики внешний долг составляет $453 млрд, что в три раза больше ее экспорта и более чем в 4 раза превышает золотовалютные резервы страны. Тем не менее экономические проблемы гасятся стимуляцией ура-патриотических настроений в рамках пантюркской стратегии Эрдогана, которая проявляется в походах турецкой армии на курдские анклавы на севере Сирии.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще
Китай отказал России в железнодорожном “Шелковом пути”

Возможно, именно эти настроения и стали главной составной частью победы Эрдогана, ведь он дал туркам то, чего у них не было давно – ощущение возвращения могущества и влияния Турции как старой доброй Османской империи. Но надолго ли хватит этих настроений, когда лира продолжит свое пике — вопрос очень интересный.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель