Надо признать, что это выглядело весьма необычно и перспективно. И чрезвычайно ярко…

В современном мире, где обыватель жадно кушает только забавные prO-картинки и совсем не слышит смыслы, переломить что-то в свою пользу можно только наглядным визуальным способом. Не словами и не долгими процедурными объяснениями.

К new-уполномоченному по правам человека Денисовой можно относиться по-разному. Прежде всего из-за ее слишком чрезмерной близости к дурно пахнущему и «разлагающемуся» Народному фронту, унижающему все, за что берется своими потными ручонками…

Но Людмила Леонтьевна провела просто немыслимо убедительную, пусть и короткую, кампанию по нашим политзаключенным, гниющим в России, и по деконструкции традиционных российских мифов, бесконечно продаваемых на сонном и увлеченном футболом Западе.

Сенцов 01

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

Денисова в одну калитку переигрывает россиян на их же традиционной пропагандистской площадке. Визуально, мощно и наглядно доказывая лицемерность, лживость, безразличие русских. Одно говорят и совсем иное делают. Да, это их традиционное состояние. И тем не менее это нужно постоянно подчеркивать.

Ребята привыкли оголтело врать на голубом глазу. Потому что знают, что все остальные будут действовать по процедуре, трусливо закрывать глаза на вопиющие нарушения и выражать формальные претензии.

Денисова же просто поехала в Россию в тот же тьмутараканный Лабытнанг и просто встала у тюремно-лагерных ворот, где умирает Сенцов. Несмотря на все договоренности, которые были достигнуты на самом верху и которые ru-пропаганда тут же попыталась продать западному общественному мнению, Денисову банально не пускают к заключенному (причины этого не важны).

Политическая лайкократия

Но еще более впечатляющим и шокирующим смотрелся демонстративный проезд роскошного кортежа экс-генерала Москальковой (российского омбудсмена) сквозь… Денисову. Изумительный цинизм. И совсем неожиданно для самих россиян. Ведь они искренне полагали, что, во-первых, все это традиционная лживая игра на публику, а не реальная попытка спасти жизни политзаключенным.

А во-вторых, что Денисова, подобно прочим нашим чиновникам, трусливо будет сидеть в приемных, пока русские не соизволят дать разрешение, и точно не будет ничего говорить…

Единственное, чего у нас до сих пор нет (и при нынешней команде точно уже не будет) — это эффективной и наглядной промо-пропаганды.

Лабытнанговский ролик с Денисовой в главной роли нужно было немедленно упаковать в краткую пояснительную историю, сделать закадровый перевод на основные европейские языки и бесконечно «крутить» в информационных программах европейских телеканалов.

За деньги, в рамках обмена, по иным договоренностям — неважно. Важно показать атмосферу тотальной лагерщины в России и прекрасный образ врущей Москальковой, а также невозможность о чем-то с ними системно договариваться.

Михаил Подоляк, политтехнолог