Путин более опытный политик, лучше подготовлен, имел более солидный вид.

Врали и выкручивались оба. Но если Путин традиционно, объясняя свою внешнюю политику, то Трамп — внутреннюю ситуацию в США.

С точки зрения США, для многих Трамп, который в прямом эфире в присутствии Путина выразил готовность скорее поверить лидеру России, чем собственным спецслужбам — это фиаско и трагедия.

С точки зрения Украины, то, что наговорили оба, вряд ли может свидетельствовать об улучшении или ухудшении ситуации для Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

Причин для беспокойства — море. Но реализуются ли наши страхи — и от нас зависит. Особенно от того, научится ли наша власть замечать войну.

По словам Путина, которые пока еще не прокомментировал Трамп, «украинский вопрос» обсуждали в форме поиска способа побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей. США, мол, могут этому посодействовать.

Это обычная российская пропагандистская фраза, ценность которой заключается только в том, что ее должен был прокомментировать Трамп.

А вот здесь могут быть проблемы.

Путин вытесняет Трампа

Во вступительном слове Трамп слово «Украина» не назвал. Хочется надеяться, что все эти «сложные вещи» о Минских договоренностях он не очень понял и не очень комментировал.

А это комплимент Порошенко, который заявлял, что брифинговал Трампа по «Северному потоку 2». Путин признал, что Трамп затронул проблему СП2 в контексте сохранения транзита газа через Украину.

Путин ответил, что транзит может быть сохранен в случае решения судебного спора между хозяйствующими субъектами.

Тайна оборонного госзаказа

Общими фразами Путин заявил, что позиция Трампа по Крыму — неизменна, США не признают аннексию, а Россия имеет другое мнение.

Богдан Яременко, дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел»