“Газпром” из-за судебных тяжб с Украиной лишился возможности привлечения иностранного капитала и вынужден одалживать деньги в пенсионных фондах РФ.

Совсем плохи дела у газовой монополии “Газпром”, которой в свое время ее гендиректор пророчил капитализацию чуть ли не триллион долларов!

Кто знает, может, в каком-то необозримом будущем триллиону и быть, но пока компания одалживает деньги у пенсионеров РФ. Причем без ведома последних.

Дело в том, что, лишившись иностранных инвестиций из-за спора с Украиной, а также находясь под угрозой новых санкций США, которые могут коснуться газопровода “Северный поток — 2”, “Газпром” 24 июля разместил на долговом рынке свои облигации суммой на 40 млрд рублей. В результате торгов иностранные инвесторы выкупили облигаций всего на 1 млрд рублей. Но, как я и написал выше – пенсионеры помогли!

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Облигации на сумму более 32 млрд рублей выкупили негосударственные пенсионные фонды РФ!

И пенсионеры вправду спасли “Газпром”, ведь уже сегодня ему нужно будет выплатить более $1 млрд по долговым обязательствам.

Венесуэльское будущее России

Иных путей на сегодняшний день привлечь капитал в свои проекты и выплаты по долгам компания не имеет, поскольку любые иностранные транзакции могут быть арестованы в связи с иском Украины.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель