Идеальный заколдованный круг, по которому мы бесконечно бегаем в идиотских подтяжках. Хихикая, улыбаясь, обезьянничая, мы дважды подряд избираем человека, совершенно без опыта работы и без соответствующих мозгов, в качестве крупного сити-менеджера. Прикольно ведь «звезду бокса» сделать мэром города, который нуждается в полноценной инфраструктурной революции. А потом тупо так возмущаемся — «как же так? почему так неэффективно? кто-то вообще работать будет?» И продолжаем.

Почему Киев превратился в одну сплошную площадку для мордобоя из-за незаконных строек? Почему из-за негодной дорожной инфраструктуры раз за разом мы наступаем на одни и те же водные грабли?

Да потому что! Потому что парнишка-звезда сидит в себе в ресторанчиках Барселоны или Гамбурга и наслаждается собственной звездностью. Потому что отпуск у него «по уходу за собственным тщеславием» длится не менее 200 дней в году. И потому что в это время тот, кто распродал уже весь город под тотальную застройку, не менее уютно сидит и празднует собственный день рождения где-нибудь на Лазурке. Не плевать ли им на ваши неудобства? Что посеяли, то и жнём теперь…

Виталий Кличко

На сегодняшний день у Киева нет ни концепции развития, ни ситуативной логистики, ни операционного управления.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Само по себе что-то делается, воруется, утрясается. Но что такое Киев? Город комфортного проживания для аборигенов? Нет. Город туристической привлекательности? Нет. Город с хорошим генпланом? Шутите? Урвали свободный участок, продаем быстро и пусть там морды друг другу бьют…

Казалось бы, затопило один раз. Сделайте карту наиболее уязвимых мест, мест скопления большой воды, опасных низин. Нет, ничего делать не будем. Само уйдёт в землю. А грязные улицы, уничтоженные паркинги и тонны автохлама — ваши проблемы теперь. Более того, и сейчас ничего не будет сделано. Потому что некому делать, некогда делать и незачем делать.

«Звезда» понял очевидное — местные, хихикая, и в третий раз его изберут. А почему нет? Прикольно ведь. Главное не избрать тех, кого не надо избирать. Задача же его «окружения» — тихонько пропетлять, чтобы ещё немножко продать участков, а потом исчезнуть, не отвечая на сложные вопросы — «кто вообще украл все эти ливнёвки?». А никто. Есть только Виталий Кличко. Но что с него взять? Он же такой прикольный.

И что со всем этим делать? Ничего. Просто перестать хихикать и не выбирать по принципу «это же забавно». Или же просто заткнуться.

Подтопило? Морду расплющили застройщики? Утерлись и пошли дальше. Смеяться… У нас нынче нет никаких альтернатив. И не будет.

Крокодильи глаза

И нет никаких «системных команд», понимающих, что такое мегаполис, как им управлять и почему нельзя все подряд заливать здесь своими дешевыми воровскими застройками. И потому мы ещё десять раз позволим какому-нибудь Кличко выиграть выборы. Звезда же… Жаждущих, простите, вечно плавать в го…вне, никогда не заставишь плавать в кристально чистой воде. Потому что думать надо.

Михаил Подоляк, политтехнолог