Российская Федеральная служба государственной статистики снова нарисовала статистику с потолка, лишь бы польстить Кремлю.

Не так давно я описывал ситуацию, когда РФ завышает показатели добываемой нефти и газа для более красивой статистики. Теперь же всплыла махинация с цифрами другой государственной российской структуры — Федеральной службы государственной статистики, или, проще говоря, Росстат.

На днях данная структура, давно потерявшая доверие к своей статистике, но продолжающая заниматься ею на государственном уровне, сообщила, что в РФ возобновился рост инвестиций!

Так, за первое полугодие 2018 года в РФ пришло более 5,9 триллионов рублей инвестиций, что на 3,2% больше прошлогоднего показателя за тот же период.

Так и хочется воскликнуть “ура, товарищи, ура!”, ну, или “дело Путина живет!” Ведь это именно он призвал ввести Россию в ТОП-5 экономик мира в течение ближайших 6 лет, и она тут же туда устремилась.

Популярные статьи сейчас

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Показать еще

путин-деньги

И вот прямо таки тянется рука к 12-летней баночке односолодового боярышника, но оказывается, что праздновать на самом деле нечего.

Росстат, как за ним это водится, нарисовал красивые цифры из ничего. Дело в том, что, согласно статистике самой же федеральной службы, вложения в крупный бизнес в РФ сократились на 1%, до 4,6 трлн руб, вложения в строительные проекты сократились на 7%, а инвестиции в развитие сектора полезных ископаемых обвалились сразу на рекордные 10%!

То есть инвестиции в глубоком пике. Но откуда же рост? А рост из сектора малого бизнеса, инвестиции в который не отслеживаются напрямую и не имеют такой строгой отчетности, как крупный бизнес и прочие.

По сути, Росстат нарисовал красивые цифры роста инвестиций, взяв за основу сектор, который не предоставляет четких и своевременных данных.

Московский экзархат формирует свою частную армию

И вот вправду, тут не поспоришь: есть рост или нет, но кто же усомнится в данных столь уважаемой службы?

Переиграли!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель