В Европе решили пойти навстречу США и уступить по всем пунктам предъявленных Трампом торговых претензий

Как известно, не так давно состоялась встреча президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой обсуждались варианты недопущения эскалации между ЕС и США торговой войны. Итогом стала договоренность об увеличении импорта американских сельхозтоваров в ЕС и СПГ в обмен на заморозку введения пошлин США на европейские товары суммой $200 млрд. Но, как оказалось, дальше – больше.

Так, на заседании торговой комиссии Европарламента обговаривают вопрос отмены пошлин на американские автомобили, а также промышленную технику, ввозимую из США. Благодаря такому шагу ЕС удастся избежать введения пошлин на европейские автомобили, главным поставщиком которых за океан является Германия.

То есть, по сути, отмену пошлин Европой можно считать эдакой выплатой контрибуции, после абсолютной капитуляции перед Белым домом.

Трамп 10

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще
В России становится модным рисовать “красивые” статистические цифры

С другой стороны, порою и вправду, худой мир лучше доброй войны, пускай и торговой. И если в Пекине к этому выводу еще не пришли, делая ставку на предстоящие выборы в США, а в Турции просто уперлись без ставок и расчетов, Европа пошла по пути компромиссов. Так глядишь и “Северный поток-2” закопают…

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель