У этой парочки всегда много рапортов о «неимоверных успехах». О победе над газпромовским Дракулой. О невероятном перечислении в бюджет 130 млрд.

Чтобы потом, когда все отвернутся, по-мудацки так, подобно одноглазому «коту Базилио и бородавчатой Алисе» протянуть пальцы к бюджету. «Дайте нам 230 млрд компенсаций».

Хронология простая. Ещё 24 сентября вдогонку к бюджету-2019, за подписью Переломы и Коновца уходит письмо, где сказано, что «на субсидии нужно выделить 90 млрд грн, на компенсацию за выполнение соцобязательств с учетом задолженности — 24 млрд грн, на компенсацию для АО «Укргаздобыча» — 92,8 млрд грн и ещё эНн млрд по мелочи».

Короче, слезное письмо ушло. Но так как бюджет уже подели иные ушляры и денег нет, то их попросили подождать. После чего Витренко традиционно FB-соврал: о том, «что «Нефтегаз» просит у Кабмина 230 млрд грн — дезинформация».

Здесь нечего обсуждать экономику. Вообще. Что пришло и что ушло. Потому что ни-че-го не изменилось.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий: в Пенсионном Фонде уже решили, кого оставят без денег

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Правила выплат больничных и декретных кардинально изменились: как теперь получить деньги

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Показать еще

При Андрее Коболеве Нафтогаз такой же бесполезный и жадный посредник, который гнобит потребителя и близко не реформируется.

Добыча/транзит/поставки — так и не разделены. Единственное отличие от «вчера» — это публичная наглость самого Коболева. Прошлые просто грабили. Этот грабит и жирно оскорбляет всех. Сладкая парочка Коболев/Витренко — это совсем не про перспективы, реформы и наши выгоды.

Это сугубо про самое циничное жлобство. Которое напоказ, которое гнилое, которое очень лживое.

Так вот. Можно было бы спокойно разбирать те или иные сложности. Разговаривать строго об энергетике и углеводородах. Если бы эти двое откровенно говорили: здесь у нас получается, а здесь мы не можем и надо потерпеть. Если бы это был рабочий такой диалог, когда ты понимаешь, что они — знающие профессионалы. А каждый их управленческий шаг ещё на полпроцента улучшает наше положение. Да, есть ошибки. Но без надрыва…

Но это совсем не про них. Эти просто упиваются фанфаронством. Они все рассказывают через немыслимую похвальбу, через дикий ор «мы — крутые!» Они даже в обосс…нные свои туалеты ходят с ТВ-камерами, флажками и испражняются под крики «чемпионы, чемпионы».

Но как только возникает кризис, трусливо прячутся по щелям. А потом тихонечко так — «дайте нам немножко денег, потому что что-то пошло не так и денег сильно не хватает».

Если до середины 2016 г. все это воспринималась нами с пониманием — «ну да, у вас трудности, потому что реформируете. Потерпим, подожмём свои ремни».

То сейчас слишком очевидно, что все это сплошь тупейшее гопье, которое абсолютно не на своих местах, но которое с каждым днём все больше и больше заливает нас своим дурнопахнущим pr-враньем.

Вредоносные вирусы

И оно всегда только это и будет делать. Пока мы все больше будем погружаться в ту самую бочку, куда нам добавили ложку мёда. Впрочем, это, действительно, не про них. А только про нас. Потому что это мы платим не за компетенции, а за пеньки, на которых они стоят жирными кролями и безостановочно, чавкая, жрут капусту.

Михаил Подоляк, политтехнолог

Напомним, газ подорожает вдвое: когда украинцев «добьют» новыми ценами.

Как писала Politeka, Сергей Шахов: министр Насалик обрекает шахтеров на голодную смерть при попустительстве Гройсмана.

Также Politeka писала, что на месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам.