ВСУ несут катастрофические потери в зоне проведения ООС

Как информирует Politeka.net, об этом говорится в утреннем возведении пресс-центра штаба ООС.

По информации военных, за минувшие сутки российско-оккупационные формирования "Л/ДНР" 20 раз нарушили режим прекращения огня.

Коварный враг стрелял по позициям военнослужащих ВСУ с  минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. 

Также известно, что российские террористы били по наших бойцах с противотанкових ракетных комплексов.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

В зоне ответственности "Восток" штаб насчитал 10 обстрелов: трижды возле Авдеевки – из крупнокалиберных пулеметов, РПГ, автоматических гранатометов и противотанковыми управляемыми ракетами; три раза недалеко от Водяного, что на Приазовье – из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1 и БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе Песков – из РПГ и стрелкового оружия; вблизи Гнутового – из ручных противотанковых гранатометов; возле Опытного – с СПГ; неподалеку Красногоровки – из автоматических гранатометов.

Еще 10 вражеских обстрелов были зафиксированы в районе ответственности "Север": дважды вблизи Крымского – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем; два раза возле Пивденного – из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, дважды в районе Луганского - из минометов калибра 82 мм, автоматических и станковых противотанковых гранатометов; неподалеку от Хутора Вильного – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; дважды у Новолуганского – из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Майорска – из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Увы, но не обошлось без серьезных потерь для украинской армии. Вследствие обстрелов со стороны оккупантов "Л/ДНР", подконтрольных Кремлю, один военнослужащий погиб, еще четверо бойцов ВСУ получили ранения.

От начала текущих суток боевики успели нарушить режим прекращения огня. Вражеский обстрел позиций ВСУ из автоматических гранатометов был зафиксирован вблизи Луганского. К счастью, потерь среди личного состава не было.

Также мы сообщали о том, что ВСУ отвесили мощную пощечину оккупантам на Донбассе. Так, на одном из участков фронта украинский снайпер успешно "поохотился" на террориста "Л/ДНР". 

Боец ВСУ совершил успешный выстрел и с дистанции 650 метров уничтожил противника. 

На опубликованном в сети видео можно увидеть, как снайпер долго выслеживал противника в так называемой "зеленке", а через время сделал роковой выстрел из винтовки.

Напомним, за сутки боевики десять раз открывали огонь по ВСУ

А еще Politeka писала, что убийцы Путина с воздуха разбомбили детскую больницу

Также Politeka сообщала, что ужасные последствия оккупации русскими Донбасса попали на видео