В деле о внезапном исчезновении 5-летней Даши Пилипенко в оккупированном Крыму случился трагический поворот

Как передает Politeka.net, об этом в своих Telegram-каналах информируют российские СМИ.

Как известно, 13 ноября силовикам поступило сообщение об исчезновении ребенка от ее отчима в Раздольненском районе Крыма.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Показать еще

Мужчина рассказал, что выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Он вернулся 12 ноября и увидел, что якобы дверь была открыта (следы взлома отсутствовали), а девочки дома не было. Поиски ребенка по селу результатов не принесли.

К поиску ребенка были привлечены десятки криминалистов, следователей и экспертов. Помимо этого, оккупационным властям помощь в поиске 5-летней Даши Пилипенко  оказывали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт Крым» и добровольцы с полуострова.

В рамках расследования силовикам удалось установить причастность отчима к трагедии. Во время допроса он сознался в убийстве 5-летней падчерицы и указал на карте точку, где спрятал тело ребенка.

Он рассказал правоохранителям, что 12 ноября после расправы вывез тело Даши и недалеко от дома прикопал ее землей. Чтобы создать себе алиби, мужчина забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном на материковую Украину, однако ему этого сделать не удалось. По возвращению домой он сообщил об исчезновении падчерицы.

В ближайшее время правоохранители объявят обвинение подозреваемому и обратятся в суд для избрания ему меры пресечения. По факту гибели 5-летней Даши Пилипенко назначены дополнительные экспертизы.

Ранее мы сообщали о смерти детей в лагере "Артек", который находится в оккупированном Крыму.

Первый смертельный инцидент произошел 11 октября.  12-летнему мальчику из Петербурга, который отдыхал в Гурзуфе в международном детском центре «Артек», резко стало плохо. Ребенка госпитализировали в одну из ялтинских больниц с диагнозом «пневмония». Через два часа после того, как он попал в лечебное учреждение, мальчик скончался.

Другая трагедия произошла уже в ноябре. 15-летнюю девочку из Махачкалы, которая приехала отдыхать в "Артек", нашли утром мертвой на территории лагеря.

"Предварительно установлено, что вчера вечером школьница легла спать и сегодня утром была обнаружена мертвой", - говорилось в сообщении.

По факту гибели детей были открыты уголовные производства.

Напомним, российские оккупанты в Крыму перешли все границы

А еще Politeka писала, что Крым охватили массовые протесты, есть первые жертвы

Также Politeka сообщала, что в Крыму обнаружили тела в реках и лагере «Артек»