В Украине была проведена сверхсекретная операция по задержанию одного из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство»

Задержанный, как оказалось, гражданин Грузии. Об этом Рoliteka.net со ссылкой на опубликованное сообщение на сайте Службы безопасности страны.

Известно, что под Киевом задержали гражданина Грузии по прозвищу «Аль Бара Шишани» - одного из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Известно также, что операция украинскими спецслужбами была проведена совместно с американским ЦРУ.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Показать еще

Сообщается, что в средине 2018 года Аль Бара Шишани незаконно прибыл в Украину по поддельному паспорту, он пребывал в стране все это время и продолжал координировать деятельность ячеек ИГИЛа:

«Террорист занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат» в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял должность заместителя военного амира, известного как «Абу Умар аш-Шишани», - идет речь в сообщении. Известно, что последняя, считается одной из самых высоких должностей в «ИГИЛ». В 2016 году боевик выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации.

Террорист сейчас находится под экстрадиционным арестом. По Аль Бара Шишани проверяется информация - а именно - о его причастности к совершению преступлений на территории Украины.

Напомним, 27 октября Дональд Трамп объявил о гибели лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее мы сообщали, американские войска вместе с союзниками 26 октября провели спецоперацию по ликвидации террориста №1 в мире.

Сообщалось, что ликвидировать террориста номер один американским военным помогла разведка Ирака. Спецоперация проводилась в провинции Идлиб (в 10 км от границы с Турцией). В деле были задействованы 12 вертолетов. В результате, погибли 9 человек, включая Абу Бакра аль-Багдади, одного из нижестоящих лидеров ИГ Абу Ямаана, а также троих детей и двух женщин.

На следующий день, 27 октября, президет США Дональд Трамп сделал публичное заявление, рассказав подробности спецоперации. Выяснилось, что лидер группировки взорвал пояс смертника, когда убегал от военных по тоннелю.

Добавим, ранее аль-Багдади создал самозваный халифат ИГИЛ из иракского подразделения «Аль-Каиды». Его роль как влиятельного жесткого духовного лидера стала в значительной степени символической. Багдади не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах группировки. Вся его роль сводилась к тому, чтобы говорить «да», или «нет», но не к планированию.

Выяснить его точное местоположение помогли допросы его жены и связного, которые состоялись летом 2019 года. Таким образом ЦРУ вместе с разведкой Ирака и курдских формирований смогли установить, где скрывается лидер террористической группировки. После чего в этот район были направлены сотрудники разведки для наблюдения за перемещениями террористов.

Напомним, ликвидация террориста № 1 в мире: всплыли неожиданные детали, “после допроса одной из жён…”

Как сообщала Politeka, ликвидация главаря ИГИЛ, президент ошарашил признанием: не пожалели даже детей, детали

Также Politeka писала о том, что всплыли детали ликвидации главаря ИГИЛ: «задействована авиация, много жертв», в сеть слили видео с места