Стало известно о ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство» — Абу Бакра аль-Багдади

Как передает Politeka.net, об этом заявляют американские СМИ и ряд популярных телеграм-каналов. Так, во время возглавляемой США спецоперации в субботу, 26 октября, был ликвидирован глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы). Отмечается, что американские военнослужащие нанесли ряд авиаударов и сейчас проверяют информацию о гибели главы ИГ.

По сообщениям американских СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве, Минобороны США уже передало в Белый дом информацию об успешно проведенной операции и о ликвидации «ценной цели».

Официально, данные еще не подтверждены, однако, ранее в Белом доме сообщили, что сделают «важное заявление» 27 октября (в 15.00 по Киеву). До этого Дональд Трамп сделал твитт о «крайне важном» событии, но не уточнил, о каком именно. Предполагается, что речь будет о ликвидации террориста.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Трагедия в семье Зеленского: президент не смог сдержать эмоций, видео попало в сеть

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Тем не менее, также есть данные, что спецназовцам США не удалось убить Аль-Багдади, а сделал он это сам. В начале штурма он привел в действие взрывное устройство, в результате чего погиб сам и еще две его жены.

Окончательное подтверждение гибели главы ИГ станет возможным после проведения экспертизы ДНК и биометрических тестов.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Ранее мы сообщали, на днях произошла кровавая перестрелка в мечети. Так, в поселке Салмосси на севере Буркина-Фасо вооруженные люди напали на мечеть, де проходила молитва. Туда ворвались несколько неизвестных и начали хаотическую стрельбу. Причины нападения на данный момент остаются неизвестны. Тем не менее, журналисты обратили внимание на то, что стрельба произошла в граничащем с Мали районом, где периодически происходят нападения исламистов «ИГИЛ» и «Аль-Каиды».

Напомним, жестокие протесты вспыхнули с новой силой, страна утопает в крови: кадры происходящего.

Как сообщала Politeka, Трамп пошел на подлость против Украины, вскрылась скандальная правда: «под прицелом оказался Зеленский».

Также Politeka писала о том, что кровавая бойня в мечети: много погибших, кадры трагедии.