Травмы, которые легендарный комбриг ВСУ получил во время подрыва на мине, оказались несовместимы с жизнью

Как пишет Politeka.net, информацию о гибели командира подтвердил Генштаб ВСУ.

Отмечается, что легендарный комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев умер сегодня утром, 19 ноября.

По информации Генерального штаба ВСУ, Евгений Коростелев скончался в харьковском госпитале, куда его доставили после трагедии на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

"Сегодня, около 4 часов утра, в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона перестало биться сердце командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростелева. Тяжелое ранение боевой офицер получил 12 ноября, во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил. Руководство Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким павшего защитника Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как известно, после подрыва на мине медики ампутировали легендарному воину АТО-ООС ногу, вторую сумели спасти. 

Евгений Коростелев с первых дней принимал участие в войне на Донбассе. До назначения командиром 128-й бригады, он командовал самоходно-артиллерийским дивизионом 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Он стал вторым в истории независимой Украины командиром бригады ВСУ, который погиб во время войны на Донбассе. Первым был комбриг 51-й отдельной механизированной бригады Павел Пивоваренко, которого россияне убили во время выхода из Иловайска.

Как известно, комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев 12 ноября подорвался на мине. В частности, он вместе с бойцами проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое Донецкой области.

По словам журналиста Юрия Бутусова, полковник ВСУ Евгений Коростелев в составе небольшой группы военнослужащих направлялся с одного взводного опорного пункта в другой, передвигались по переднему краю, и около 16:00 прогремел мощный взрыв.

В результате подрыва на мине были ранены комбриг и младший сержант, который его сопровождал. Отмечается, что полковник нашел силы подать знак, где он находится, после чего его госпитализировали в больницу.

Напомним, душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии.

Как сообщала Politeka, жестокая расправа над Героем ВСУ: "без органов", всплыли страшные подробности.

Также Politeka писала, что озверевшие боевики устроили минометный ад, Украина понесла потери.