Новая ракета компании Илона Маска SpaceX взорвалась во время испытаний

ЧП произошло в среду, 20 ноября, во время испытаний космического корабля Starship Mk1 на полигоне на юге штата Техас, США. В сети появился ролик с моментом взрыва (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Участвовавшие в испытаниях инженеры рассказали о том, что непосредственно перед ЧП проверяли системы опытного образца космического корабля. Они также назвали аварию «плановой».
Американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о том, что взрыв произошел из-за криогенного оборудования, точнее баков с жидким метаном и кислородом на борту.

В свою очередь, представители SpaceX отмечают, что предвидели возможность такого развития событий.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

«Целью сегодняшнего теста было максимальное повышение давления в системах, поэтому такой результат не был полностью неожиданным», - заявили инженеры.

Также стало известно, что компания Илона Маска решила отложить свои планы по проведению первого 20-километрового испытательного полета Starship. По словам специалистов, это связано с необходимостью внесения изменений в дизайн ракеты.

«Компания сосредоточится на улучшенном дизайне Mk3. В сентябре Илон Маск отметил, что процесс сборки Mk3 будет не только сильно отличаться, но и займет значительно меньше времени, чем сборка Mk1», - пояснили в SpaceX.

Ранее мы писали о том, что Илон Маск 28 сентября представил революционную разработку — корабль Starship.

Презентация проходила на стартовой площадке американского космодрома в штате Техас.

Инженеры убеждены, что представленный корабль — это новое слово в космическом ракетостроении, ведь он сможет доставить пассажиров и грузы на Луну и Марс.

Это возможно благодаря новейшему оснащению, а именно двигателю Raptor, разработанном специально для этого корабля. Двигатель работает на криогенном метане и жидком кислороде.

Использовать корабль можно многократно, так как его конструкция максимально устойчива к нагреванию и перегрузкам. Построение городов на Марсе и Луне с таким кораблем станет возможным, потому что Starship способен перевезти все необходимое для построения и взять на борт около 100 человек.

Напомним, в сеть слили жуткое видео с астронавтами: в NASA об этом умолчали.

Как сообщала Politeka, Илон Маск раскрыл тайну космоса: «где искать инопланетян».

Также Politeka писала, что Илон Маск рассказал свой главный секрет: все тайны, освоение Марса и разработки директора Space X.