"Народный мэр" оккупированной россиянами Горловки Эдуард Матюха оказался двойным агентом

Об этом сообщает ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Выяснилось, что Эдуард Матюха более пяти лет работал на украинскую разведку и предоставлял силовым ведомствам информацию о реальном состоянии дел на оккупированных территориях.

Информацию о Матюхе подтвердил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Звезда «Игры престолов» не удержала упругую грудь в тесном наряде: «заведет любого»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

"Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях", - подчеркнул он.

Эдуард Матюха покинул должность "народного мэра" Горловки и через время стал первым секретарем городского комитета "компартии" так называемой "ДНР".

Работая на топ-должностях, разведчик собирал информацию о военных преступлениях россиян на Донбассе. 

Украинцы неоднозначно отреагировали на данную новость. Кто-то похвалил спецслужбы за высокий уровень работы на оккупированых территориях, а другие комментаторы возмутились, зачем руководство ГУР МОУ именно сейчас рассекретило своего агента.

"Слава Богу, что его жене больше не приходится за мужа краснеть, а наоборот- гордиться за его преданность Украине!", "Зачем светить ценного сотрудника?", "А какой смысл в рассекречивании сейчас?", " Как- то все странно с этим рассекречиванием. Какой смысл открывать агента. Кроме как подставить его, другого смысла не наблюдается", "О таких вещах надо после войны рассказывать а не сейчас,всему свое время,могли бы просто "задержать","посадить в сизо" а потом типа амнистировать", "Зачем это печатаете? Вы хотите, чтобы его и семью убили??? Эта работа требует тишины и секретности. На этом не пиарятся", "Ждем зачисток на оккупированных территориях", - написали пользователи в комментариях под публикацией.

Ранее мы сообщали о том, что боевики устроили бойцам ВСУ минометный ад. По информации штаба, за минувшие сутки подконтрольные Москве террористы семь раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих вдоль линии соприкосновения.

В частности, укрепления бойцов ВСУ были обстреляны из  запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

К счастью, но минувшие сутки прошли без потерь среди личного состава для украинской армии.

Оккупационные подразделения "Л/ДНР" также продолжают бить по гражданским объектам. Вчера террористы открывали огонь по нашим позициям вблизи Березового и через применение трассирующих боеприпасов загорелась сухая трава, из-за чего огонь мгновенно перекинулся на дачный массив. 

Пожар локализовали лишь через пять часов и за это время полностью выгорели 6 зданий. К счастью, обошлось без жертв среди мирных жителей.

Напомним, Россия стянула на границу с Украиной рекордное количество военной техники

Как сообщала Politeka, боевики озверели: большие потери

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.