Американские и российские танки сошлись в «битве» на территории Польши

Боевая группа НАТО в Польше приняла участие в ежегодном мероприятии «Танковая битва» на полигоне в Бемово-Писке, сообщает РИА Новости.

В рамках фестиваля было организовано шоу с участием модернизированной советской техники, стоящей на вооружении польской армии, и американских танков. Танковый бой между Abrams и Т-72М попал на видео.  Ролик танковых «сражений» и учений был выложен в сети Twitter.

Уточняется, что бой состоялся в рамках учений. Известно, что в танковых учениях на территории Польши принимало участие свыше 10 тысячи военнослужащих и более 30 единиц боевой техники. Это и позволило им стать самыми крупными учениями в истории государства.

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

В качестве приглашенных военных специалистов можно было увидеть представителей из США, Хорватии, Румынии и Великобритании.

Правда как оказалось, советский танк был заменён его точной копией. Польский танк PT-91 Twardy является лицензированной копией танка Т-72М1. А BWP-1 – лицензия советской гусеничной боевой машины пехоты. В учениях также принимали участия польские вертолеты HIND.

Напомним, что ВСУ вновь понесли серьезные потери в зоне проведения ООС из-за постоянных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Как сообщают военные, за минувшие сутки террористические формирования «Л/ДНР» 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза – с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм.

боевики, ООС, Донбасс

Кроме этого, как отмечают в штабе ООС, оккупационная армия РФ обстреливала позиции наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Масштабная катастрофа на Харьковщине: Зеленский принял меры, видео с места событий

В зоне ответственности «Восток» было зафиксировано 9 обстрелов: дважды вблизи Песков– из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Троицким – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку Каменки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; окрестности Водяного – из станкового противотанкового гранатомета; два раза в районе населенного пункта Павлополь– из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Ломакиного – с миномету калибра 82 мм; рядом Пищевика – из ручного противотанкового гранатомета.

Напомним, Путин срочно отправил на Донбасс колонну танков.

Как сообщала Politeka, Зеленского предупредили о новой ловушку Путина по Донбассу.

Также Politeka писала, что боевики расстреляли ВСУ с территории России.