Россияне бьют тревогу, Азовское море рекордно обмелело в Таганрогском заливе

Как передает Politeka.net, на днях видео с "пустым" дном появилось в сети. Аномалию активно обсуждают. Сильный ветер до 20 метров в секунду за несколько дней буквально отогнал море настолько, что Таганрогский залив превратился в пустыню (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца). Местные жители говорят о пылевых облаках (песчаные бури), которые теперь ветер гонит на город. 

Эксперты прокомментировали ситуацию: во всем виноваты так называемые нагонные ветра, которые в этом году заставили море отступить на рекордное расстояние от берега. В последний раз такое явление встречалось около 40 лет назад.

"Уровень воды резко уменьшается из-за действия ветра. Происходит так называемый сгон воды. Когда вода ветром сдувается на некоторое время и уровень воды понижается. Это не какое-то необычное событие [...] В этом ничего особенного нет, есть мониторинг, есть наблюдения, которым уже несколько десятков лет, они показывают, с какой частотой может случиться нагон или сгон", – цитируют российские СМИ гидролога, специалиста по наводнениям Михаила Болгова.

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

"Там, наверное, в лужицах можно мидий и крабиков собирать?"; "скелетов много нашли?"; "Походу пришло в Херсонскую область, пишут на метр вода поднялась"; "Бухта Андреева, песок побеждает #море #таганрог #сахара", - пишут в комментариях под пугающими видео.

"Кто-то удивлялся, кто-то не терял времени и дрифтовал по «пустыне» образовавшейся вместо залива, кого-то спасали...", - говорит очевидец события в сети.

Также в сети появилось фото аномалии - вид из космоса.

Напомним, в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

Как сообщала Politeka, ЧП в России, десятки трупов выбросило на побережье: подробности и фото катастрофы.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили розового дельфина невероятной красоты