Жители Санкт-Петербурга обнаружили на берегу Финского залива 25 мертвых тюленей

Об этом заявила зоозащитница, представительница Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская, передают российские СМИ.

По ее словам, точные причины гибели животных пока не установлены, «но очевидно, что часть животных погибла в сетях». В Росприроднадзоре подчеркнули, что в случае отсутствия на теле животных следов насильственной смерти вскрытие не производится. Трупы будут убирать в соответствии с правилами, утвержденными ветеринарными службами Санкт-Петербурга.

Популярные статьи сейчас

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В апреле жители Санкт-Петербурга нашли на берегу Финского залива двух истощенных детенышей тюленя и доставили их в реабилитационный центр. «Одного тюлененка люди больше часа удерживали на месте, чтобы он не удрал в воду, а второго нам подвезли на машине навстречу», — рассказали зоозащитники.

Похолодание идет в Украину: прогноз погоды изменился, конец солнцепеку

Ранее сообщалось, что на Фарерских островах местные жители убили более 150 дельфинов. Выяснилось, что они следовали традиции. Рыбаки на лодках загоняют стаю дельфинов на мелководье и убивают их, вонзая специальные копья в шею (в районе спинного мозга). Животные истекают кровью, которая наводняет всю бухту. Вытаскивать дельфинов на берег и разделывать их рыбакам помогают женщины и даже дети.

На этот раз они убили 130–150 черных дельфинов — гринд, как их называют местные, и 10–20 короткоголовых дельфинов, сообщает Unilad.

Бойня состоялась в городе Торсхавн, столице острова Стреймой. С начала 2019 года на Фарерских островах таким же варварским способом забито уже более 500 дельфинов. Местные жители оправдывают жестокий обычай тем, что в суровом климате региона почти ничего не растет и они вынуждены убивать дельфинов ради пропитания.

После произошедшего зоозащитная организация Blue Planet Society призывает пользователей интернета подписать петицию в защиту дельфинов. Черные и короткоголовые дельфины находятся под охраной в Евросоюзе.

Напомним, в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

Как сообщала Politeka, свирепое чудовище растерзало туриста прямо на пляже, уже 11 жертв.

Также Politeka писала, что жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении».