В зоне проведения ООС опять эскалация конфликта из-за обстрелов со стороны российско-оккупационных войск "Л/ДНР"

Об этом информирует утром пресс-центр штаба ООС.

По словам военных, за предыдущие сутки подконтрольные Москве террористические формирования девять раз нарушали режим прекращения огня.

война на Донбассе

Сообщается, что коварный враг обстреливал позиции ВСУ на передовой с гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Четыре вражеские обстрелы были зафиксированы в течение суток в районе ответственности "Север": неподалеку Новолуганского и Шумов – из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Троицкого - со станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Майорска – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Еще пять раз российско-оккупационные подразделения "Л/ДНР" нарушали предварительные договоренности о бессрочном перемирии в районе ответственности "Восток": неподалеку Новотроицкого – из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Березового – из стрелкового оружия; возле Красногоровки – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; в районе Марьинки – из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Водяного, что на Приазовье - со станковых противотанковых гранатометов.

ВСУ

К счастью, но ни один украинский военнослужащий получил ранения за минувшие сутки.

Уже с начала текущих суток российско-оккупационные войска "Л/ДНР" в зоне проведения Операции ОС огневой активности не проявляли. Потерь среди личного состава ВСУ также не зафиксировано.

Напомним, Путинские боевики ВСУ устроили ад на Донбассе: "разорвало на куски".

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности роковой ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера: "ему было всего 24".