Шторм охватил территорию Филиппин в субботу вечером

На Филиппинах начали эвакуацию тысяч жителей из-за приближения тайфуна "Каммури". Об этом сообщает Сhannelnewsasia.

Синоптики предполагают, что тайфун обрушится на берег в понедельник вечером или во вторник утром. Ожидаются порывы ветра 170 км/ч.

Некоторые органы местного самоуправления в центральном регионе Бикол (регион на Филлипинах, который расположен в южной части острова Лусон, на Бикольском полуострове) призвали людей начать покидать свои дома еще в субботу вечером, 30 ноября.

В воскресенье днем более 3000 человек находились в эвакуационных центрах, в основном в школах и гимназиях, сообщили в управлении по ликвидации последствий стихийных бедствий в провинции.

Большинство из них живут в прибрежных районах и низменных местах, где возможны ливневые паводки и оползни из-за проливных дождей, которые принесет тайфун.

Также власти страны рассматривают вопрос об отмене или переносе Игр Юго-Восточной Азии, которые должны пройти 30 ноября-11 декабря.

Напомним, что стало известно, как Япония пострадала от разрушительного тайфуна Хагибис. Из-за того, что сверхмощный тайфун Хагибис приближается к центральной части страны, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии.

Тайфун, который нанесет разрушительный удар по Японии в ночь с субботы на воскресенье, также вызвал масштабные перебои в железнодорожном и авиационном сообщении.

В населенном пункте Матида, который относится к столичной префектуре, без света остались свыше 10 тысяч домов, а в соседнем регионе Канагава — более 23 тысяч. В префектуре Тиба, которая страдала в сентябре от другого сильного тайфуна, без электроэнергии остались почти 12 тысяч домов.

Местные власти направили рекомендации об эвакуации свыше 200 тысячам человек. Метеорологи предупреждают, что Хагибис может быть таким же разрушительным, как и тайфун 1958 года, который погубил 1200 человек.

По информации экспертов, тайфун Хагибис движется на Японию со скоростью 25 км/ч, а порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Напомним, метеорологи предупреждают о чрезвычайной опасности на Днепропетровщине: «может достигнуть…».

Как сообщала Politeka, зверская стихия парализовала страну: авиарейсы отменили, тысячи людей без света, кадры хаоса.

Также Politeka писала о том, что смертоносная стихия сметает все живое на своем пути: хаос и разруха царят вокруг, кадры апокалипсиса