В Запорожье во время пожара погибли женщина и ее 10-летняя внучка

Трагедия произошла в субботу, 30 ноября, в Шевченковском районе Запорожья. Об этом в соцсети сообщили жители Зеленого Яра, пишет Politeka.net.

Известно, что пожар произошел по улице Студенческой. В доме были обнаружены тела 56-летней женщины и ее 10-летней внучки. В пресс-службе ГСЧС эту информацию подтвердили.

«Зеленый Яр, у наших соседей большое горе. В пожаре сгорела 10-летняя девочка (училась в 52 школе) и ее бабушка. Папа в тяжелом состоянии находится в реанимации. Мама была на сутках. Сейчас находится в шоковом состоянии. Кто может помочь, очень просим, пожалуйста!», – написали в сети соседи пострадавших.

В сети пользователи и местные жители Зеленого яра скорбят и выражают соболезнования родителям погибшей девочки и близким ее бабушки.

Зеленый Яр, у наших соседей большое горе. В пожаре сгорела 10-летняя девочка (училась в 52 школе) и ее бабушка. Папа в...

Gepostet von Зеленый яр-Запорожье am Samstag, 30. November 2019

Напомним, что в сети сообщили трагическую весть о гибеле знаменитой "бабы Маши". Глава благотварительной миссии "Пролиска" Сергей Каплин на странице в Фейсбук сообщил, что в  Донецкой области сгорел дом Марии Горпинич, известной как «баба Маша». Она была одной из 38 человек, которые остались жить в поселке Опытное (Ясиноватский район).

В доме старушки произошел пожар. На место события вызвали спасателей, но их не пустили в поселок из-за соображений безопасности -  не был запрошен режим прекращения огня.

Однако, по словам Каплина, даже если бы пустили, все равно бы они не успели потушить огонь.

пожар, пожарные

На данный момент выясняются причины возгорания. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать свеча или керосиновая лампа. Известно, что в поселке нет электричества уже шесть лет. И только недавно женщине отремонтировали дом, который пострадал от многочисленных обстрелов.

У бабы Маши была тяжелая судьба: в 2014 году она похоронила своего мужа, а в 2015-м осколком ранило ее сына, который вскоре умер и был похоронен в воронке от снаряда в собственном дворе. Пять с половиной лет женщина жила сама внутри войны, теперь вся семья вместе на небесах.

Напомним, Путинские боевики устроили ВСУ ад на Донбассе: "разорвало на куски".

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности фатальной ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера: "ему было всего 24".