Появилось заявление полиции о трагедии с ребенком в авто в Киеве

В центре Киева неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover. В салоне находился ребенок, мальчик 3,5 лет, который умер в машине скорой помощи от полученных травм. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Киевской области, пишет Politeka.net.

ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской.

«В Киеве проводится спецоперация по розыску злоумышленника, стрелявшего в автомобиль. Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в карете «скорой» по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство», – заявляют сотрудники полиции.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Партизаны в Мелитополе уничтожают оккупантов, новые жертвы высокого ранга: что известно

Русские отходят на Северодонецком направлении: в Генштабе сообщили о новых неудачах врага

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Также в Киеве введена специальная полицейская операция «Сирена» для поиска злоумышленника, который стрелял в автомобиль «Рендж Ровер» и смертельно ранил мальчика.

«На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленника», – также добавили на фейсбуке ГУ Нацполиции.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст 115 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что кроме убитого ребенка, пострадал также и водитель внедорожника. Согласно базе данных автономеров, собственник машины – юридическое лицо, зарегистрированное в Донецке.

Напомним, что Politeka ранее писала, что владельцем автомобиля оказался депутат Киевского областного совета. В воскресенье, во второй половине дня, 1 декабря, обстреляли автомобиль Range Rover, в котором находился Вячеслав Соболев, директор предприятия "Нафтогазмережа" НАК "Нафтогаз Украины».

Также известно, что в 2015 Соболев стал депутатом Киевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко».

Вячеслав Соболев - отец пятерых детей. Старший сын, дочь Светлана, сын Давид, дочь Нина и сын, которому всего 4 года. Кто из них находился в машине отца, пока неизвестно. И был ли это ребенок депутата, полиция пока не подтвердила.

Напомним, что Politeka информировала, что в центре Киева убили ребенка в автомобиле депутата

Также Politeka писала, трагедия в центре Киева забрала жизни человека

Как сообщала Politeka, огонь открыли в центре Киева, убит ребенок